«1.1.1970» или почему не стоит переводить время в iPhone на 46 лет назад

 

На прошлой недели блогеры нашли очередной интересный баг внутри операционной системы iOS. Оказалось, что если выставить на своем гаджете в «Настройках» дату 1 января 1970 года и затем его выключить, гаджет превращается в «кирпич» и больше не включится. Все, что остается пользователю, только логотип яблока на экране. 

Десятки тестов показали: решить проблему бага, который назвали «1.1.1970», практически невозможно. Ни перезагрузка, ни восстановление через iTunes не помогают. Гаджет не включается и не работает, чтобы не делали пользователи. О проблеме сообщили и в компанию Apple.

 

 

Оказалось, что проблема касается только iPhone на 64-битных процессорах. Под эту характеристику подпадают следующие модели: iPhone 5/5s, iPhone 6/6s и iPhone 6 Plus/6s Plus.

Представители AppleCare, спустя несколько дней, наличие бага признали. В компании отметили, что ручное изменение даты «на май 1970 или раньше» может привести к превращению гаджета в «кирпич». В компании отметили, что проблема будет исправлена уже в ближайшем обновление (предварительно оно выйдет в середине марта), но причину такого бага не сообщили.

Как оживить гаджет? Есть информация, что потребуется лишь терпение: в течение суток дата уйдет с 1-го января на 2-е и все вроде как должно восстановиться. Правда, такой способ работает лишь с переменным успехом. Второй вариант – сразу пойти в сервис и попросить скинуть шлейф с батареи, что сразу же обесточивает гаджет. Этот вариант работает всегда, но будет стоить небольших денег за сборку и разборку гаджета. В домашних условиях, без специальных инструментов и подготовки, этого делать не стоит.

Мы же можем посоветовать следующее: чтобы не решать проблему «1.1.1970» - не переводите дату своего iPhone на 46 лет назад. Сложно даже представить для чего это нужно, кроме как для проведения этого, не самого лучшего, эксперимента.

 

 

 

 

 


Швидкий пошук: iPhone 6,iPhone 6s,iPhone 6s Plus

Февраль 16, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand