11 советов, которые помогут продлить время автономной работы MacBook’a

Кроме дизайна и отличной работы OS X ноутбуки Apple отличает от конкурентов невероятное время автономной работы. Но если вам кажется, что MacBook работает недостаточно долго без подзарядки, то попробуйте использовать эти советы.

Закройте беспроводные подключения

Если вы в данный момент не используете Wi-Fi, то его лучше выключить. При возможности выбора между проводным и беспроводным подключением — выбирайте провод, в таком случае аккумулятор будет разряжаться медленнее. Wi-Fi накопители и прочие беспроводные аксессуары тоже лучше отключать после окончания работы с ними. Тоже самое касается и bluetooth-модуля.

Отключите «Power Nap»

«Power Nap» позволяет Mac’у выполнять некоторые функции во время сна. Его необходимо отключить при работе компьютера от аккумулятора. Для этого откройте: «Системные настройки» — «Экономия энергии» — выберите вкладку «Аккумулятор» — уберите галочку возле «Вкл. Power Nap при питании от аккумулятора».

Отключение «Power Nap»

Извлеките CD

Если ваш Mac снабжен CD-приводом, то лучше извлекайте диски после окончания работы с ними. Вставленный диск система периодически запускает, а это влияет на батарею.

Проверьте «Объекты входа»

При запуске системы автоматически могут загружаться ненужные вам программы, например «помощники» для принтеров, сканеров и другой периферии. Эти программы потребляют ресурсы системы и негативно влияют на время автономной работы. Периодически проверяйте список программ для автозапуска. Для этого откройте: «Системе настройки» — «Пользователи и группы» —«Объекты входы». Ненужные приложения из этого списка можно удалить.

Объекты входа

Закройте неиспользуемые приложения

В OS X 10.9 Mavericks появилась функция «App Nap», которая приостанавливает работу программы, если окно этой программы перекрыто другими окнами. То есть если программу вы не видите, то система ее «усыпляет» для экономии электроэнергии. В более ранних версиях OS X такой функции нет, поэтому если вы не используете какое-либо приложение, то его лучше сразу закрыть.

Отключите периферию

USB и Thunderbolt накопители, колонки, мобильные телефоны, карты памяти — все устройства, подключенные к вашему компьютеру и не имеющие собственных внешних источников питания будут использовать аккумулятор ноутбука. Поэтому периферию отключаем сразу после использования.

Яркость экрана и клавиатуры

Подсветка дисплея и клавиатуры потребляют достаточно много энергии. Яркость подсветки можно регулировать самостоятельно, в зависимости от внешней освещенности, либо включить автоматическую настройку.

Для настройки подсветки клавиатуры откройте: «Системные настройки» — «Клавиатура» — поставьте галочку возле «Настроить яркость клавиатуры при слабой освещенности», также советую установить временной интервал бездействия, после которого освещение клавиатуры будет полностью отключаться.

Настройка яркости клавиатуры

Для яркости дисплея откройте: «Системные настройки» «Мониторы» поставьте галочку напротив «Настраивать яркость автоматически».

Flash-контент в «Safari»

Проигрывание flash-конетнта в браузере уменьшает время работы ноутбука. В OS X 10.9 была внедрена функция, которая препятствует автоматическому запуску различных плагинов. Для включения функции откройте настройки «Safari» — далее вкладку «Дополнения» — поставьте галочку возле «Останавливать плагины в целях экономии энергии».

Если у вас более ранняя система, то вы можете установить плагин «ClickToFlash», выполняющий подобные функции.

Читайте також на iLand.ua

Замена HDD

Последние поколения MacBook’ов снабжены SSD-накопителями, они занимают меньше места, работают быстрее и потребляют меньше энергии. Если ваше устройство снабжено HDD-накопителем, то стоит подумать про его замену.

Переключение между пользователям

В Mac OS есть возможность быстрого переключения между пользователям. Функция очень удобная и обеспечивает оперативную смену пользователя. Но учтите, что при переключении многие процессы фонового пользователя продолжают осуществляется. Поэтому для сохранения заряда аккумулятора стоит полностью завершить работу одного пользователя и только после этого переключаться.

Настройка режимов экономии

OS X может по разному работать при питании от сети и от аккумулятора. Настройки потребления энергии доступы в меню «Экономия  энергии» в «Системных настройках». Советую изучать это меню и скорректировать работу при питании от батареи.


Швидкий пошук: Советы Mac

Июнь 05, 2015 | Антон Волощук |


Схожі матеріали:

Новини iLand