5 приложений, которые обмениваются данными с Health

После выхода iOS 8 одним из самых непонятных нововведений стало приложение Health. За несколько недель Apple допилила все до работающего состояния, но одна проблема продолжала показывать Health с негативной стороны: не хватало приложений для обмена данными.

В течение месяца разработчики начали более эффективно работать с пакетом инструментов HealthKit, после чего в App Store начали появляться приложения с возможностью интеграции и обменном данных. Портал iLand.ua собрал пятерку приложений, которые будут работать вместе с родным для операционной системы Health.

Map My Run

Приложение MapMyRun направлено на работу с пользователем, который занимается беговыми упражнениями. Оно умеет записывать результаты пробежек, отслеживать прогресс, запоминать маршруты. Идет подсчет преодоленной дистанции, количества шагов, затраченного времени. К тому же, разработчики создали удобный формат для подготовки к марафону или долгому забегу: можно создавать график тренировок и следить за выполнением поставленных целей.

После интеграции с Health, приложение MapMyRun будет передавать преодоленную за день дистанцию.

Цена: бесплатно.

Загрузить в App Store: MapMyRun.

MyFitnessPal

Разработчики приложения решили, что лучший способ подсчитать употребленные за день калории – самостоятельно их записать. Приложение MyFitnessPal предоставляет для этого два способа. Первый – ввести числа вручную. Второй – сканировать штрих код продукта. В Украине второй способ невозможен, как и в многих других странах. Поэтому разработчики приложения позволяют создавать шаблоны блюд, что облегчит ввод данных.

При синхронизации с Health, приложение передает все собранные данные в единую таблицу. К тому же, MyFitnessPal может брать информацию о количестве потраченных за день калорий (шаги, тренировки) уже с Health и выдавать средний результат.

Цена: бесплатно.

Загрузить в App Store: MyFitnessPal.

AskMD

Приложение создано для общего отслеживания состояния здоровья пользователя. Для этого нужно завести все данные о себе и своем организме, вроде веса, роста и т.д. Приложение пока заточено под американский рынок, так как в случае ухудшение состояния здоровья помогает быстро связаться с доктором. При связке с приложение Health, AskMD может брать оттуда необходимые для работы данные.

Цена: бесплатно.

Загрузить в App Store: AskMD.

MotionX 24/7

Приложение обещает позаботиться о качестве сна пользователя iPhone. MotionX 24/7 будет показывать качество сна ночью и давать советы о том, как его улучшить. В итоге, обещают разработчики, сон будет более насыщенным, а день – продуктивным. Также есть функция встроенного умного будильника, который отслуживает фазы сна и точно знает, в какой момент нужно будить. Все данные передает в Health.

Цена: $1.

Загрузить в App Store: MotionX 24/7.

Lark

Приложение собирает все данные от сторонних приложений и предлагает обсудить результаты за день в режиме приятного диалога. Да, именно так: приложение говорит с человеком так, словно это живой собеседник. Приложение напоминает о том, что нужно много двигаться, будит по утрам. Своего рода предшественник  умного смартфона из фильма «Она», но функций и возможностей пока не так много. Правда, пока все только на английском.

Цена: бесплатно.

Загрузить в App Store: Lark.

Лучше всего данные для Health будут собирать родные «умные» часы от Apple  Watch. Часы выйдут в начале следующего года. Оставить предзаказ можно уже сегодня на сайте iLand.ua.


Швидкий пошук: App Store,Apple Watch,Health

Ноябрь 12, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand