8 способов сделать фото лучше. На любом мобильном устройстве

Компания Apple не зря каждый год немного улучшает камеру на планшетах iPad и iPad mini. Как бы странно это не выглядело, но люди делают фото на планшеты. И это, впрочем, касается не только планшетов Apple. Возможность сделать снимок на память в любой момент – большое преимущество современных мобильных устройств. Профессиональный фотограф, автор нескольких книг, Лиза Снайдер дает  8 советов, которые помогут сделать фото более качественным без особых усилий на любом устройстве. iLand.ua публикует краткий перевод. 

Не забываем про фокус

Обычно фотосъемка на мобильное устройство проходит в форме безудержного хаоса: палец с такой скоростью спускает затвор камеры, что в итоге 90% фото можно смело удалять. Ситуацию можно легко исправить, сделав три снимка вместо тридцати, но использовав при этом фокус камеры. Для этого нужно дать смартфону несколько секунд для фокусировки изображения.

Зачастую устройства делают это автоматически по центру экрана, но можно помочь сделать это и вручную: указать пальцем на необходимую область, которая сразу же выделяется. В итоге фото будет значительно лучше.

Стабилизация

Не секрет, что большое количество фото можно испортить из-за трясущихся рук. Возможно вы на эмоциях или просто тяжело держать планшет на весу – небольшая тряска и все фото в шумах. Есть пару секретов, как без дополнительной техники (штативы) стабилизировать изображение.

Первый, оперяться локтями на стол/стул или любую другую поверхность. Второй – опереть локти на живот, поставив камеру перед собой.

Используйте специальные настройки камеры

Многие разработчики смартфонов пытаются сделать всю грязную работу за пользователей и подготавливают для камер специальный набор самых популярных режимов съемки: движение, макро, портрет, панорама. Не пренебрегайте их использованием. Выбрав нужный вариант, камера автоматически подберет все необходимые настройки и позволит сделать лучшее фото. В таком случае пользователю нужно лишь соблюдать первые два пункта.

С другого ракурса

Зачастую вы делаете фото просто выставив смартфон или планшет перед собой. Ракурс всегда один, а значит, все фото одинаковые. А мир ведь не одинаковый. Попробуйте изменять ракурс, когда в этом действительно есть смысл. Фотографируя детей, присядьте. Понравился цветок – опускайтесь на землю, чтобы сделать по-настоящему красивый кадр. Не забываем и о том, что кадр можно сделать как в вертикальном расположении, так и горизонтальном. Благо, наличие экрана сразу позволяет увидеть, как фото будет выглядеть лучше.

Больше объектов

Задача фотографа, сделать фото более интересным. Достичь этого можно за счёт добавления в кадр большего числа объектов. Например, словить в кадре не три дерева, а четыре, не пять букетов, а семь. Сделайте композицию яркой.

Скрывайте недостатки

Умелое использование камеры в руках позволяет скрыть ряд некрасивых элементов. Особенно это актуально, когда идет речь о человеческом теле. Простой приём: если делать портрет с высоты, не будет видно шрама на нижней части лица или второго подбородка. Если делаем фото снизу, человек будет казаться выше. Подобных приемов большое множество.

Используйте сетку

В камере iPhone есть функция вывода сетки на экран, которая делит его на девять равных областей. Сетка позволяет разделить фото на части и посмотреть, что можно изменить. Например, некоторые фотографы советуют по возможности не ставить главный объект фото в центр экрана. Также сетка позволяет увидеть, что лишнее на фото. Беглый взгляд выдаст лишнюю ветку в кадре или начало нового объект, необходимость присутствия в кадре которого не обоснована.

Подходите ближе

Не стоит бояться делать фото c близкого расстояния. Возможно за счёт этого удастся сделать действительно хороший кадр. Вам кажется, что вы уже подошли достаточно близко? Сделайте еще шаг вперед. Особенно важно помнить это правило в моменты, когда производиться съемка людей. Они не должны стоять далеко, тогда их попросту не будет видно: мы ведь делаем фото людей, а не их силуэтов (Еели вы хотите сделать фото на фоне крупного объекта, то отходите от объекта вместе с людьми, которых фотографируете). 


Швидкий пошук: iPad mini,iPhone 6,Советы iPad,Советы iPhone,фото

Ноябрь 10, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand