Октябрь 28, 2006

С каждым днем все больше популярности набирают домашние сайты, дневники или блоги. И поскольку растет потребность людей в общении, передаче информации и файлов (аудио, видео и т.д.), то очень часто стали использоваться подкасты, видеокасты и т.п.



Сентябрь 19, 2006

У меня болезнь Меньера – не бойтесь, читая это, вы не заразитесь. Симптомы болезни включают потерю слуха, тиннитус (постоянный звон в ушах) и головокружение. Существует много теорий по этому поводу: слишком много соли, кофеина или алкоголя в процессе диеты, слишком много стрессовых ситуаций, аллергия. Но я стараюсь контролировать эти факторы.

Тем не менее, у меня есть собственная теория. Как предприниматель, я вынужден выслушивать сотни антрепренеров, продвигающих свои компании. Большинство этих реклам полная чепуха: 60 вступительных слайдов о «заявленных патентах», «преимущество пионера в данной области», «все, что нужно, это заставить 1% китайцев купить наш продукт». Эти речи такие паршивые, что я начинаю терять слух, появляется постоянный звон в ушах и мир начинает бешено вертеться…


Август 30, 2006

Поговорите с любым профессиональным фотографом, и вы услышите о чудесах фотографирования в режиме Raw. Эта функция, встречающаяся в high-end камерах и цифровых зеркалках, дает гораздо больший контроль над тоном и детализацией фотографий. Но прежде чем прыгать из огня да в пламя, убедитесь, что знаете, как использовать сильные стороны этого формата по максимуму.



Август 28, 2006

Если вы когда-нибудь видели, как Стив Джобс подает свой доклад, то с уверенностью можете сказать что видели мастера презентаций в действии. Тем не менее, даже блестящий доклад не спасет вашу презентацию, если аудитория не сможет читать слайды и расшифровывать ваши диаграммы. Прочитайте и узнаете, как избежать общих ошибок, с помощью Keynote 3 от Apple и Microsoft’s PowerPoint 2004. 



Февраль 27, 2006

Как мы помним, в октябре предыдущего года компания Apple представила Aperture – новый профессиональный инструмент для работы с цифровым фото. Одновременно на сайте Apple появилась информация, скриншоты и даже QuickTime ролики показывающие приложение в действии. На следующий день Aperture стала изюминкой стенда Apple на выставке PhotoPlus Expo в Нью Йорке, где разработчики и менеджеры отвечали на вопросы о возможностях версии 1.0.



Новини iLand