Октябрь 10, 2005

Плагины и букмарклеты, о которых мы писали здесь, представляют собой отличный способ расширить функциональные возможности Safari. Но для того чтобы действительно взять максимум от своего браузера, Вы, во-первых, должны быть уверены что задействовали ВСЕ возможности Safari без надстроек.



Октябрь 03, 2005

Знаете ли Вы, что можно производить поиск с помощью многих (отличных от Google) поисковых серверов даже не заходя на их первую страницу? Хотите получить возможность чтения онлайн файлов PDF не дожидаясь окончания их загрузки, и прямо в окне браузера? Эти, и еще много преимуществ Вы можете добавить к своему браузеру Safari с помощью огромного числа плагинов, как бесплатных так и не очень.



Сентябрь 25, 2005

Поиск это просто, верно? Обратитесь к любимому поисковому движку, наберите слово или словосочетание которое хотите найти, например, Milky Way - и нажмите Enter. В течении милисекунд сервер подготовит и выдаст Вам ответ обьемом в шесть триллионов страниц - с информацией среди которой содержатся названные Вами слова. К сожалению, 99.9% процентов всех полученных страниц вероятно не содержат информации о Вашей любимой галактике.

Для того чтобы найти именно то что нужно, приходится тщательно фильтровать результаты, отсекая заведомо неверные. В этой статье мы разберемся как делать это правильно и наиболее эффективно.


Сентябрь 18, 2005

 Перед Вами вторая статья из серии «Интернет Максимум». Как и было обещано в первом выпуске, сегодня мы познакомимся с калькулятором Google. С помощью этого интернет-калькулятора кроме простых арифметических действий, Вы сможете конвертировать величины измерения и даже вычислять сложные математические выражения. Вместо листка бумаги, обычного калькулятора, или математической программы Вы можете решить математические задачи прямо на сайте Google! Конечно, можно использовать стандартную программу-калькулятор которая включена в состав операционной системы, но у Google есть одно преимущество, которые оценят в первую очередь студенты - Google знает все физические и математические константы!



Сентябрь 12, 2005

 Интернет это, безусловно, замечательное изобретение. Однако какой толк с огромного количества информации, если невозможно найти то, что нужно? Кстати, Интернет пополняется примерно пятью миллионами страниц ежедневно. И, конечно же, существует множество страниц содержащих именно ту информацию, которая Вам нужна, но как найти их в бесчисленном множестве всех остальных материалов? Это означает, что необходимо уметь отсортировывать результаты, выбирая строго то, что нужно. И помните - пока вы набираете поисковый запрос, количество страниц в Интернете продолжает расти!

Тогда как множество людей используют один «любимый» поисковый движок на все случаи жизни, более продвинутые пользователи как правило пользуются «правильным инструментом» для каждого конкретного случая.

В этой статье мы ознакомимся со специально «заточенными» под разные задачи движками.



Новини iLand