AirPlay: Все что необходимо знать. Часть 1

AirPlay на iPhone

Начинаем серию материалов, посвященных AirPlay.

AirPlay, это технология передачи медиа-контента по локальной сети. Она позволяет вам стримить аудио с любого Mac или iOS-устройства на любую аудио-систему с поддержкой AirPlay или видео с Mac или iOS-устройства на Apple TV.

AirPlay прекрасно работает с каждой современной Ethernet или Wi-Fi сетью, но отправляющие и принимающие устройства должны быть совместимы c AirPlay (это все новые Mac и iOS-устройства, а также последние модели Apple TV).

Основы AirPlay

Видеоповтор AirPlay

Попросту говоря, AirPlay представляет самый удобный способ передачи звука и видео с вашего Mac или iOS-устройства на колонки или Apple TV.

Не смотря на то, что многие принимают AirPlay за беспроводную технологию, вы также можете направить аудио-поток по проводной сети или между проводными и беспроводными устройствами — например с iPhone на подключенный к локальной Ethernet-сети ресивер AirPlay. В то же время, AirPlay предоставляет относительно недорогой способ создания единой аудио-системы для всего жилища. Та же мультирум-система Sonos обойдется намного дороже.

Читайте також на iLand.ua

В сравнении с Bluetooth, AirPlay имеет ряд весомых преимуществ. Так, если Bluetooth ужимает аудио-поток при передаче, то AirPlay передает его с исходным уровнем качества. Кроме того, дальность работы Bluetooth ограничена 30 метрами, тогда как AorPlay «бьет» так далеко, насколько позволяет ваша Wi-Fi сеть. И наконец, Bluetooth может направлять поток лишь на один приемник, а AirPlay способен посылать сигнал сразу на несколько колонок и приемников.

Аудио-опции AirPlay

Аудио-система Philips с поддержкой AirPlay

Передача звука по AirPlay требует наличия Mac или iOS-устройства с одной стороны и совместимого с AirPlay приемника с другой. Например, беспроводной акустики. Такие системы обладают поддержкой Wi-Fi и Ethernet, а также оборудованы специальными приемниками AirPlay-сигнала.

Вы также можете использовать AirPort Express в качестве ресивера AirPlay. Express может принимать любой AirPlay-сигнал и передавать его по аудиокабелю с разъемом 3.5 мм. Таким образом, вы сможете подключить к AirPort Express любую акустику: от мультимедийных компьютерных колонок до студийных мониторов.

Наконец, если у вас уже есть Apple TV, подключенный к системе домашнего кинотеатра или обычным колонкам, вы можете транслировать звук и на него тоже, превратив его в приемник AirPlay-аудиосигнала.

Таким образом, с помощью технологии AirPlay у вас будет возможность беспроводно транслировать музыку в любое место в доме будь то гостиная, кухня, прихожая, спальня или детская комната. Все что вам нужно, это iOS-девайс или Mac, а также AirPlay-акустика, Apple TV или AirPort Express.

---

Во второй части материала мы расскажем как правильно настроить AirPlay в разных устройствах и приложениях. Подсказка: ничего сложного:)


Швидкий пошук: AirPlay,Apple TV

Июль 16, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand