Apple начала сотрудничество с SAP

Компания Apple официально объявила о начале сотрудничества с немецким разработчиком программного обеспечения SAP. Партнерство нацелено на создания новой платформы для бизнеса, которая позволит применить всевозможные новые технологии и обновить бизнес-процессы. 

Другими словами, мы видим сотрудничество двух гигантов, которые уже в ближайшее время представят бизнес-сегменту абсолютно новые возможности для развития бизнеса. Разработчикам будут предоставлены новые инструменты (программные SDK-сборки), а также отдельная академия, где будет предоставлена экспертиза для разработки приложений в самых разных направлениях. Специальные курсы будут запущены уже до конца года, Apple обещает дополнить их полезными тренингами. В добавок, как заявляет Apple, партнерство компаний позволит выкатить целую кучу новых приложений для бизнеса.

«Партнерство такого рода позволит изменить подход к использованию iPhone и iPad в корпоративном сегменте. Мы объеденным инновации и безопасность iOS с огромной экспертизой SAP в области корпоративного программного обеспечения. Для нас SAP – идеальный партнер, лидер в создании корпоративных приложений с долей в 76% рынка. Это позволит нам изменить подход компаний по всему миру к использованию iPhone и iPad», - заявил глава Apple Тим Кук.

Специально для разработчиков SAP будет создан специальный новый комплект SAP HANA Cloud Platform для iOS. В нем разработчики, программисты, дизайнеры найдут инструменты для быстрого создания приложений под мобильную операционную систему от Apple. Новая платформа будет доступна эксклюзивно для iOS, работать с Android компания SAP пока не планирует.

«Благодаря сотрудничеству с Apple мы сможем открыть нашим клиентам абсолютно новые возможности для развития бизнеса. Мы позволяем им узнать больше о своих пользователях, давать им больше, лучше о них заботиться. Сотрудничество Apple и SAP помогают развитию и улучшению жизни людей», - отметил глава SAP Билл Макдермотт. 

В компании SAP отмечают, что планируют помогать компаниям любого масштаба и размера, в независимости от того, какая у них выручка и число сотрудников. Главное, чтобы там можно было применять iPhone/iPad и современное программное обеспечения. На текущий момент сервисы и приложения SAP использует более 310,000 бизнесов по всему миру.

Для компании Apple подобное партнерство не в новинку. Два года тому Тим Кук уже заключил соглашение с IBM и компании даже успели представить около пятидесяти приложений совместной разработки для корпоративного сектора. На каком этапе сотрудничество сейчас – пока не сообщается.

Впрочем, мы видим, как Apple начинает все больше ресурсов тратить на привлечение корпоративного сегмента в качестве заказчика. Пока продажи техники падают среди рядовых пользователей, Apple пытается найти поддержку у корпораций, предлагая им не только надежный продукт и экосистему, но и массу бизнес-приложений от лучших компаний мира. Компания ориентируется на бизнес всех размеров, а значит, количество потенциальных клиентов Apple фактически безграничное - в каждой большой стране их сотни тысяч. К тому же, у Тима Кук есть серьезное преимущество: Android-смартфоны на корпоративном рынке пока не так заметны, а значит, у Apple есть шанс заполучить лидерство. Соответствующих партнеров для этого уже нашли. 


Швидкий пошук: iPad,iPhone,SAP

Май 08, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand