Apple Remote — управляйте музыкой дистанционно

apple remote

Remote - это незаменимая программа для всех, кто слушает музыку в iTunes или смотрит видео на Apple TV.

Признаюсь, что до недавнего времени я не использовал iTunes в качестве медиаплеера. Как-то не сложилось. Программу я открывал лишь для того, чтобы закинуть новой музыки на свой iPod — на этом мое с ней общение и ограничивалось.

Все поменялось после того, как я узнал про Apple Remote — программу для дистанционного управления медиатекой iTunes и Apple TV. Наверняка многие пользователи iOS-девайсов уже давно ею пользуются, но я уверен, что есть и те, кто слышат о ней впервые. В любом случае, недавно вышла третья версия Remote, и это хороший повод поговорить об этой прекрасной программе.

apple remote

По сути дела, Remote — это программный пульт управления вашей медиатекой iTunes и Apple TV. С помощью этой программы, вы можете управлять воспроизведением музыки, видео, клипов и прочего с экрана iPhone/iPod/iPad, без необходимости подходить к компьютеру или брать в руки пульт от Apple TV.

Ситуаций, когда Remote может оказаться незаменимой вещью — масса. Я, как и многие, люблю по вечерам побродить по Интернету удобно устроившись на диване с iPad в руках. Еще я люблю разнообразить этот процесс прослушиванием музыки. Благодаря Remote отпадает необходимость подходить к компьютеру каждый раз, когда возникнет желание сменить трек.

Во время вечеринки я просто запускаю Remote на iPhone и управляю музыкой дистанционно, не покидая компанию ради того, чтобы переключать песни на компьютере. Я могу быстро составить список воспроизведения и легко добавлять в него треки, или удалять их.

Если у вас имеется Apple TV, либо телевизор подключен к компьютеру по HDMI, вы с легкостью можете запускать видео из своей медиатеки, не вставая с места.

apple remote

Казалось бы, все это не критически важные моменты, но поверьте, к возможности дистанционно управлять музыкой и видео очень быстро привыкаешь — уже через несколько дней становится сложно представить, как раньше можно было обходиться без такой возможности.

Интерфейс Remote предельно прост. Для начала вам нужно активировать функцию Домашняя коллекция в iTunes или настройках Apple TV, введя свой Apple ID. Затем то же самое нужно сделать в Remote, после чего на экране появится иконка iTunes или Apple TV (или иконки, если у вас несколько устройств, в каждом из которых своя медиатека).

При желании, можно добавить отдельную медиатеку без создания Домашней коллекции. Для этого в разделе Устройства iTunes нужно выбрать девайс, на котором запущена Remote и ввести сгенерированный программой четырехзначный код.

Дальше все зависит от того, на каком i-девайсе вы запустили Remote. Не смотря на то, что функционал программы будет в любом случае одинаков, на iPhone/iPod она выглядит совсем не так, как на iPad.

apple remote

В последнем случае, мы получаем нечто вроде iOS-версии iTunes — здесь даже обложки альбомов задают цвет фона и шрифта, как в 11 версии программы.

В верхней части окна Remote находятся все элементы управления воспроизведением, в нижней — категории (музыка, фильмы, подкасты и проч.), там же расположены кнопки сортировки. Например, музыку можно отсортировать по исполнителю, альбомам, вывести все песни на экран и так далее.

Нажатие по иконке в виде трех горизонтальных полосочек в верхней части окна, открывает доступ к функции Далее — сюда можно добавлять треки для дальнейшего воспроизведения. Здесь же имеется кнопка История, тап по которой выводит список недавно воспроизведенных композиций — все как в iTunes.

Полноэкранный режим тоже имеется (открывается тапом по обложке альбома в верхней части окна программы). В частности, тут можно создать плейлист Genius, выставить рейтинг трекам, ну и просто полюбоваться на обложку во весь экран iPad.

На iPhone/iPod интерфейс более лаконичен и мало отличается от того, что было в предыдущих версиях программы.

Внизу находятся кнопки создания плейлиста Genius, отображения обычных плейлистов, сортировка по исполнителям, поиск. Кнопка «Еще» выводит дополнительные функции: доступ к подкастам, видео, сортировке по авторам, жанрам и прочее.

Закладка Вы слушаете открывает список воспроизведения, где можно добавлять/удалять композиции и отобразить историю.

При работе с Apple TV, интерфейс будет практически идентичен вышеописанному с той разницей, что здесь вы можете совершать навигацию по меню Apple TV при помощи простых жестов по экрану iPhone. Хотите прокрутить меню вверх — просто проведите пальцем по экрану в этом же направлении. Все предельно просто.

Remote обладает еще одной важной функцией. Допустим, в вашей комнате стоит Mac, а в гостиной телевизор с Apple TV, к которому подключен ресивер с хорошими колонками. Вы можете вывести песню с медиатеки Mac на акустическую систему в гостиной. Для этого достаточно нажать на кнопку Колонки, которая появится в окне воспроизведения программы.

Remote — поистине незаменимое приложение для всех пользователей устройств Apple. Одна из тех программ, которые попадают в списки обязательного софта для iOS. Особенно радует совершенно новый интерфейс для iPad в ее новой версии. Управлять воспроизведением музыки еще никогда не было так удобно.


Швидкий пошук: Apple TV,iTunes,remote,обзор программ

Январь 04, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand