Apple собрала почти 90% всех денег с рынка смартфонов за последний квартал

iPhone 6 Plus

Согласно информации агенства Gartner, за последний квартал 2014 года Apple продала больше смартфонов, нежели Samsung. Это случилось впервые в истории, когда американская компания обошла своего азиатского коллегу на рынке смартфонов. Согласно уже другому исследованию от Strategy Analytics, подобная победа принесла Купертино огромные дивиденды. 

Дело в том, что за этот период компания Apple собрала с рынка 88.7% всех денег, тогда как на всех остальных производителей Android-смартфонов пришлось лишь 11.3%. Для сравнения, в прошлом году за тот же период Apple удалось заработать только 71% всех денег. Операционная доходность рынка смартфонов за квартал оценивается Strategy Analytics в $21.2 млрд.

Это напрямую доказывает серьезную популярность смартфонов Apple, которая выросла после презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Два серьезных флагмана с диагоналями экрана в 4.7 и 5.5 дюйма и мощной начинкой сумели найти множество поклонников по всему миру и разойтись тиражом в 75 млн устройств за последний квартал.

Для главного конкурента Apple, компании Samsung, сейчас наступили не лучшие времена: стремительная потеря доли рынка, падение популярности. Все это негативно влияет на заработки крупнейшего игрока на рынке. Другие производители либо теряют деньги, либо работают с минимальной маржой. Microsoft и BlackBerry уже который квартал показать должных результатов не могут.


Швидкий пошук: iPhone 6,iPhone 6 Plus

Март 04, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand