Apple TV — будущее телевидения

Одним из главных героев сентябрьской презентации стала телевизионная приставка Apple TV четвертого поколения. Как и ожидалось, обновление получилось весьма серьезным.

Начнем с главного, на что компания Apple обратила больше всего внимания — на Apple TV можно запустить игры. Об этом говорили последних два месяца, поскольку источники указывали на желание Apple занять нишу домашних игровых консолей. Разработчики уже сегодня получили доступ к новой операционной системе tvOS и смогут адаптировать свои игры с App Store под приставку.

В компании уверены, что tvOS сможет полноценно работать с приложениями (к примеру, можно квартиры через Airbnb искать) и тяжелыми играми: приставка имеет процессор A8, 2 ГБ оперативной памяти и хранилище на 32 и 64 ГБ. Весьма неплохо для маленькой черной коробочки, которую легко спрятать в неприметном месте. А вот новый пульт управления вы точно прятать не станете. Во-первых, он стал черным. Во-вторых, получил тачпад и кнопку вызова Siri. В-третьих, выглядит он действительно круто.

Но самое главное в том, что пульт дистанционного управление легко одним мановением руки превращается в игровой контроллер: достаточно его перевернуть и можно играть в любимые игры. К слову, компания Nimbus уже представила собственный специально разработанный под Apple TV контроллер Steelseries. В некоторых играх брать на себя управление сможет и iPad/iPhone.

Читайте також на iLand.ua

Еще одна особенность новой приставки — голосовой ассистент Siri. Вызвать Siri можно одним нажатием на пульте. На нем же имеется микрофон, чтобы голосовой ассистент мог услышать вопрос и ответить на него. В Apple перенесли все текущие возможности Siri с iOS на Apple TV, а в добавок научили новым функциям. В частности, пользователь может попросить Siri найти интересный фильм или всю фильмографию актера до 2002-о года, к примеру. На презентации все это выглядело достаточно круто и хочется верить, что в реальности она также не подведет.

Благодаря новой tvOS, у Apple TV появился фантастически красивый дизайн интерфейса. По каждой единице контента имеется карточка с полным описанием важной информации, сервисы стриминга Hulu, Netflix, HBO имеет свои страницы для лучшей ориентации в них. А помимо фильмов пользователь также может просматривать собственные фото и прослушивать музыку через Beats 1/Apple Music и библиотеку iTunes.

Приставка будет продаваться в двух ценовых вариантах — $149 и $199 за версии с накопителями на 32 и 64 ГБ. Доступны гаджеты будут уже в конце октября.

Стоит признать, что новая приставка выглядит достаточно круто, особенно с учетом полностью обновленного интерфейса и игровых возможностей. Apple стремительно врывается на рынок консолей и с учетом того, что несколько сотен долларов за Sony Playstation есть далеко не у всех, а желание тратить на игры по $50–60 также есть не у всех, перспективы Apple TV четвертого поколения невероятны.


Швидкий пошук: Apple TV,Siri,tvOS

Сентябрь 10, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand