Apple TV: что умеет и для чего служит

Apple TV

Детальный обзор возможностей Apple TV.

Из всей техники Apple, пожалуй только Apple TV по-прежнему остается темной лошадкой среди наших соотечественников. Маленькая прямоугольная «коробочка» с «яблочным» логотипом. Что же она умеет делать и для чего предназначена?

Этой теме и посвящен данный обзор.

Попросту говоря, основное предназначение Apple TV состоит в том, чтобы транслировать контент из iTunes на ваш телевизор. Помножьте эту возможность на все многообразие фильмов, сериалов, шоу и музыки из iTunes Store и вы получите доступ к огромному числу развлекательного контента на любой вкус.

Впрочем, исходя из реалий нашей страны, нужно сказать, что приобретать контент в iTunes Store, чтобы пользоваться Apple TV вовсе не обязательно. Для этого существуют свои методы, но давайте обо всем по-порядку.

Apple TV

Apple TV очень миниатюрный девайс. Его размеры составляют всего 23x98x98 мм, что не намного больше блока питания MacBook Pro, а вес равен лишь 270 гр. Дизайн предельно лаконичен. На лицевой панели находится лишь светящийся белым светом индикатор работы, боковые грани совершенно «пусты».

В задней части расположены все разъемы: питание, HDMI, оптический аудиовыход и Ethernet.

Актуальная на сегодняшний день, третья версия Apple TV работает на базе процессора A5, благодаря чему, девайс способен воспроизводить видео в разрешении 1080p с частотой до 30 кадров в секунду. Две скрытых под корпусом антенны Wi-Fi позволяют Apple TV уверенно ловить сигнал беспроводной сети.

Подключив устройство к телевизору по HDMI-кабелю, вы попадете на основной экран, где расположены разделы с фильмами, телешоу, музыкой, стриминговым ТВ (Netflix, Hulu Plus и другие), доступ к медиатеке iTunes, фотопоток, настройки и прочее. Настроек совсем немного и они интуитивно понятны, поэтому не будем заострять на них лишнее внимание.

Разве что при наличии Bluetooth-клавиатуры, советуем зайти в Основные настойки и спарить ее с Apple TV. Такая возможность появилась в последней версии прошивки и она здорово облегчает ввод персональной информации и поиск контента.

Apple TV

При выборе разделов Фильмы, Телешоу, Музыка на слайдере вверху экрана появятся самые популярные новинки из каждой категории. Навигация по меню осуществляется с помощью идущего в комплекте пульта управления, и освоить ее не составит труда.

Для того, чтобы совершить поупку в iTunes Store, нужно ввести свой Apple ID. Сделать это можно либо в момент совершения покупки, либо зайдя в Настройки -> iTunes Store. Свои данные достаточно ввести всего один раз, и Apple TV их запомнит.

Apple TV умеет транслировать содержимое вашей медиатеки iTunes с локального компьютера или Mac. Для этого, в настройках iTunes нужно включить функцию «Домашняя коллекция» в меню Файл -> Домашняя коллекция. Теперь выбираем на главном экране Apple TV раздел «Компьютеры». Если вы все сделали правильно, то здесь отобразится вся ваша медиатека: фильмы, музыка, подкасты и прочее.

Однако прежде нужно убедиться, что компьютер и Apple TV находятся в одной Wi-Fi или локальной сети.

Теперь давайте разберемся, как можно пополнять свою медиатеку, не совершая покупок в iTunes Store.

Apple TV

Дело в том, что iTunes понимает всего два видеоформата: mp4 и h.264. Однако, большая часть HD-видео, представленного в файлообменных сетях, находится в формате MKV. Соответственно, есть два варианта. Первый, — конвертировать видео в формат понятный iTunes. Второй, — использовать для трансляции на Apple TV другое приложение, понимающее указанные форматы видео.

Допустим, вы решили пойти первым путем. Тут есть как свои плюсы так и минусы. К первым стоит отнести наличие бесплатных приложений, способных конвертировать MKV в. нужный вам формат. К таким можно отнести, например, MacX Free MKV Video Converter. Но недостаток у такого метода существенный.

Читайте також на iLand.ua

Не важно, используете ли вы бесплатные или платные конвертеры, процесс конвертации видео — одна из самых трудоемких задач, из всего, чем только можно загрузить свой компьютер. На конвертирование одного двухчасового филма в формате MKV может уйти несколько часов, да и то, если вы обладатель одной из самых новых моделей iMac или MacBook Pro.

В случае, если время для вас дороже денег, мы рекомендуем прибегнуть к помощи замечательной программы Beamer. Она позволяет с легкостью воспроизводить видео любого формата на Apple TV. Стоимость Beamer составляет 15 $, что совсем немного, учитывая ее возможности. Наш обзор этого приложения находится по ссылке.

apple tv

После прочтения всего вышеизложенного, вам может показаться, что Apple TV довольно сложная в обращении штука. Это вовсе не так. Достаточно подключить его к телевизору и Wi-Fi, ввести свои персональные данные iTunes и вы получите доступ к своей ведиатеке и огромному ассортименту контента в магазине iTunes Store.

А купив Beamer, iTunes можно даже не использовать, отправляя видеопоток с компьютера «по воздуху». Это намного удобнее, чем использовать специальные плееры, которые могут не поддерживать тот или иной формат видео или звука, флешки или жесткие диски больших объемов.

Apple TV — настоящая находка для всех любителей смотреть видео в хорошем качестве с максимальным удобством. Устройство занимает мало места, не опутывает пространство вокруг себя лишними проводами, и работает с фирменной безотказностью всей техники Apple.

Заказать Apple TV можно в нашем магазине, или позвонив по номеру (044) 323-06-09.


Швидкий пошук: AirPlay,Apple TV,наш обзор

Февраль 26, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand