Apple Watch получит экран Retina и другие факты из SDK

Apple Watch на руке

Компания Apple выпустила первую beta-версию iOS 8.2, в которой появился набор инструментов WatchKit для создания приложений под Apple Watch. iLand публикует ряд новых фактов, которые удалось узнать с огромного SDK.

Apple Watch получит экран Retina

Размер корпуса Apple Watch

В SDK идет речь о разрешение экранов. Первый, с размеров корпуса в 38 мм, получил разрешение 340 на 272 пикселя. Второй, с размером корпуса 42 мм, получил разрешение 390 на 312 пикселей. Соотношение сторон обеих вариантов корпуса – 4:5. В самой Apple посоветовали разработчикам делать адаптивный дизайн приложений, дабы в каждом варианте корпуса он заполнял все свободное пространство. Это позволит приложениям максимально полезно использовать место на маленьком экране.

Умные оповещения

Apple Watch

Для удобства пользователя Apple создала два вида оповещения: полное и короткое. Короткое помещается в одну строку и дает что-то вроде Preview. Если  руку не опускать (благодаря датчикам, часы понимают, что их положение не изменилось), Apple Watch самостоятельно откроют остальную часть оповещения.

Видео на Apple Watch не будет…

Компания Apple строго запретила разработчикам использовать видео на часах. Сложно представить, зачем оно там вообще, но факт остается фактом. Такая мера введена из-за того, что кэш на изображения у Apple Watch всего 20 Мб, остальную будет передаваться с iPhone.

Apple Watch Sport на руке

Впрочем, разработчики игр не печалятся. Есть информация, что часы станут дополнительным элементом игры, а не отдельным. Например, во время стрелялки на часах свайпом можно будет быстро поменять оружие.

… будет GIF

Видео формата нет, но если нужно показать картинку в движение, Apple фактически предлагает использовать формат GIF. Простое решение сложной проблемы.

Экран с датчиком давления

Instagram на Apple Watch

В SDK компания Apple ознакомила разработчиков с возможными вариантами жестов. Их круг сильно ограничен. Во-первых, это свайпы в разные стороны для выполнения разных действий: например свайп сверху вниз будет вызывать режим Glances. Во-вторых, это физическое колесо, которое в основном отвечает за масштабирование. В-третьих, два варианта нажатия. Первый – обычный, для указания на действие. Второй – более необычный. Чтобы вызвать контекстное меню нужно с силою нажать на экран. Apple Watch распознает силу давления и откроет соответствующее меню.

Пока только с iPhone

На данный момент без iPhone часы Apple Watch не смогут почти ничего сделать, кроме как отображать время. Все дело в том, что сейчас часы используют для работы не собственные мощности, а паразитируют на iPhone. Все происходит следующим образом.

Часы получают задачу от пользователя -> Передают на iPhone -> iPhone анализирует полученную задачу -> и отправляет ее обратно на Apple Watch

Apple Watch Edition

С одной стороны это плохо, так как часы не являются самостоятельным и независимым гаджетом. Но плюсов больше. Во-первых, батарея будет садиться медленнее. Во-вторых, подобное решение сильно замедлит старение часов. Так как за все вычисления отвечать будет iPhone, то обновлять Apple Watch можно будет раз в несколько лет, а не каждый год. Ведь покупать постоянно часы за $500 и пару ремешков – далеко не самое приятное решение для бюджета.

Читайте також на iLand.ua

Сообщается, что Apple  предоставит возможность создания собственных приложений Apple Watch уже ближе к концу 2015 года. В реальности, ждать нужно будет уже второго поколения, когда Apple сумеет решить проблему с батареей и сделать ее более живучей. Судя по всему, покажут нам новую модель на очередной презентации iPhone осенью следующего года.

 

Заказать Apple Watch можно в онлайн-магазине iLand.ua  

      

 


Швидкий пошук: Apple Watch,iPhone,iwatch,WatchKit SDK

Ноябрь 20, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand