Apple Watch второго поколения могут представить на WWDC`16

Основную часть своих продуктов компания Apple обновляет ежегодно. В связи с этим, отсутствие анонса нового поколения Apple Watch на мартовской презентации вызвало некое недоумение: а когда же все таки в Купертино представят свои новые смарт-часы. Аналитик Брайан Уайт из компании Drexel Hamilton заявил, что ждать новинку можно в сентябре, но анонсируют ее на конференции для разработчиков WWDC`2016 в июне. 

Согласно информации Уайта, компания Quanta Computer занимается подготовкой к производству Apple Watch 2, которое стартует уже во втором квартале 2016-го. При этом, поставки гаджета запланированы уже на третий квартал этого же года: их еще раз покажут вместе с iPhone 7 на презентации в сентябре. Тогда же гаджет поступит в продажу.

Также появилась информация, что второе поколение будет существенно отличаться от первого, хотя ранее все говорили о сохранении прежнего дизайна. Предварительно, Apple Watch 2 будут на 40% тоньше текущей версии: не 1 см, как сейчас, а около 6 мм. Для сравнения, это толщина iPad Air 2 или iPod touch. Есть сведения и о возможном внедрении камеры в корпус часов. Это позволит использовать FaceTime (голосовые или видео звонки) при подключенном Wi-Fi или наличии iPhone. Сейчас много разговоров ходит и о внедрение специальных функций в области здравоохранения. Компания много сотрудничает с медицинскими учреждениями и привлекает их в работе, поэтому мы ждем новые чипы, сенсоры и функции. 

Читайте також на iLand.ua

 

Столь серьезную задержку в обновлении Apple Watch аналитик объясняет просто: пользователи не станут обновлять часы ежегодно, поскольку сегодня носимые устройства не столь востребованы, как iPhone. Таким образом, более длинный срок обновления часов был выбран Apple для предоставления пользователям своего рода «передышки». К тому же, запуск часов в продажу перед наступлением новогодних праздников даст возможность повысить отгрузку гаджетов: при цене от $300 они стали еще более востребованы.

Компания Apple сегодня занимает лидирующие позиции на рынке носимых устройств (без спортивных браслетов): смарт-часы Apple Watch занимают порядка 75% рынка, сильно опережая Samsung и других производителей. По предварительным данным, за последний год в Купертино реализовали до 13 млн единиц Apple Watch. В будущем компания планирует серьезно увеличить количество реализованных устройств, чтобы ими пользовался как минимум каждый 10-й владелец iPhone.


Швидкий пошук: Apple Watch,Apple Watch 2,iPhone 7

Апрель 11, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand