CamScanner Pro – быстрое сканирование документов

Разработчики приложения CamScanner решили не идти по стандартному пути размещения инструкции при первой загрузке. Вместо этого они показали истории разных людей о том, как приложение можно использовать в повседневной жизни. Любой маркетолог подтвердит: история – это эмоция, которая привлекает человека больше любой самой продвинутой инструкции. История CamScanner в том, что приложение помогает работать человеку с документами. 

 

Происходит это за счет создания виртуальных копий печатных документов. Приложение представляет из себя мобильный сканер, который помещается в iPhone. Благодаря своей мобильности, сканировать можно все что угодно и где угодно. В добавок, документы можно размещать по папкам, добавлять им теги и структурировать.

Сканером выступает камера iPhone (есть версия и для iPad, но на смартфоне камера лучше). Пользователь выбирает текст, который нужно отсканировать, после чего приложение его обрабатывает и предлагает указать точные рамки необходимого поля. В наличии опции сканирования сразу нескольких страниц одного документа, после чего система автоматически добавит их в одну папку.

После выбора необходимой области обрезки, система еще раз обрабатывает документ и делает его черно-белым. Обычно CamScanner выбирает самые оптимальные настройки, чтобы текст оставался читабельным, но в руках пользователя целый набор фильтров и инструментов для работы с документом. На собственном опыте можем сказать, что лучше автоматического редактирования  мы сделать так и не смогли, а только ухудшали качество.

На этом работу с превращением документа из реального в виртуальный можно прекращать, но CamScanner предоставляет еще одну функцию – распознать документ. Сразу добавим, что ни русский, ни украинский текст приложение не сможет распознать – этих языков нет в базе. С английским проблем нет: при хорошем качестве копии весь текст распознается приблизительно на 85-90% правильно. В случае, если копия плохая, показатель резко падает в два раза.

Каждый документ можно сразу загрузить в одно из облачных хранилищ (Dropbox, Google Drive, Box) или Evernote, отправить в формате PDF, DOC или JPG по почте, открыть в iBooks (или другом приложение для работы с PDF-документами), распечатать и установить на документ пароль для открытия. 

Приложение не ограничивается одним только устройством. К документам можно открывать совместный доступ. Это позволяет сразу нескольким пользователям работать над документами. Правда, для этого нужно иметь зарегистрированный аккаунт. Если CamScanner установлен сразу на нескольких устройствах, можно настроить облачную синхронизацию. Это удобно при связке iPhone+iPad: на смартфоне добавляешь, а на планшете редактируешь.

CamScanner работает не только со свежо сделанными снимками, а может принимать на сканирование фото с галереи пользователя. Что интересно, приложение сразу нашло среди двух тысяч фото несколько книжных страниц и предложило распознать именно их. Документам также можно давать теги, чтобы упростить поиск и структурировать их.

Сами разработчики указывают на то, что благодаря перечисленным выше возможностям пользователь может сканировать практически все, не ограничивая себя только документами. К примеру, это могут быть чеки за покупки, которые вы перебираете в конце месяца. Обычно они серые и с ними тяжело работать. CamScanner делает их более читабельными, что упрощает домашнюю аналитику. Но очевидно, что этим возможности приложения не ограничиваются. У каждого своя история и CamScanner Pro помогает делать ее проще.

Приложение CamScanner Pro имеет две версии. Платная открывает множество функций, о которых мы писали выше. Бесплатная предоставляет только сканирование. Но разработчики приложения предоставляют возможность получить приложение бесплатно образовательным организациям. Для этого нужно иметь почтовый ящик с индексом .edu и на этот же адрес зарегистрировать аккаунт. Платные функции откроются автоматически. В случае заминок, специалисты iLand.ua помогут в регистрации и получение бесплатного аккаунта для образовательных учреждений. Вы можете обратиться к нам за консультацией.

Цена: $5.

Загрузить в App Store: CamScanner Pro.

 


Швидкий пошук: App Store,CamScanner Pro,продуктивность

Декабрь 24, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand