[CES 15] Тепловизор от компании FLIR

Американская компания FLIR показала новое поколение своего внешнего тепловизора FLIR ONE. Одна из его особенностей - полноценная работа со всеми iOS и Android устройствами. 

Впрочем, это не главное. Разработчики уверяют, что новая версия представленного гаджета имеет в четыре раза лучше разрешение и может выдавать картинку действительно высокого качества. Для того, чтобы пользователь мог видеть даже мелкие детали, была использована технология Multi Spectral Dynamic Imaging (MSX) или функция получения многоспектральных динамических изображений. На сайте производителя указано, что особенность технологии заключается в выдаче “невероятной детализации и улучшенной текстуре термических снимков”.

“С анонсом FLIR One мы предоставляем пользователям все возможности полноценного тепловизора. Новое поколение устройства сможет работать с Android-устройствами, а также всеми гаджетами от Apple, предоставляя им еще больше возможностей”, - Джефф Фрэнк, вице-президент FLIR.

Устройство FLIR One весьма компактное и крепится к устройству на месте зарядного порта. Две небольшие камеры собирают данные о температуре, а также скрывают в себе режим ночного видения. Для работы с устройством необходимо установить отдельное бесплатное приложение из App Store (или Google Play). 

Преимущество технологии MSX в том, что она позволяет получить качественный термический снимок, а также выдает его анализ всего за несколько секунд. Это позволяет увидеть аномалии, места утечки тепла, очаги проблемы. Согласно информации с сайта разработчика, патент с описанием MSX уже находится на рассмотрении в патентном бюро США.

Где можно использовать камеру:

  • Сделать снимок внешних стен своего дома и увидеть самые серьезные места утери тепла. Подобные услуги в Украине сегодня предоставляет множество компаний, а с FLIR One делать это можно самостоятельно.
  • Прогулки дикой природой. С помощью тепловизора можно увидеть все, что скрывается в кустах, под травой и за деревьями.
  • В наличие режим ночного видения, применять можно где угодно.
  • Как вариант, можно делать интересные фото в необычном формате.

На деле, FLIR One действительно лучше всего использовать как гаджет, который помогает увидеть места утечки тепла со стен дома или квартиры. Особенно сейчас, когда экономить нужно на всем, включая тепло. При наведение тепловизора на стену дома (или внешнюю стену квартиры) на экране будет четко видно, в каком районе уходит больше всего тепла, какая стена отдает тепло, а какая нет. В итоге можно провести небольшую процедуру утепления стен и экономить ресурсы. 

Также разработчики предоставляют FLIR ONE SDK, что дает возможность разработчикам других приложений использовать возможности устройства и предоставлять доступ к снимкам тепловизора.

На данный момент устройства еще нет в продаже, но разработчики обещают предоставить устройство уже летом этого года. Ориентировочная цена - от $249. Для сравнения, бытовой тепловизор будет стоить в несколько раз дороже.

 


Швидкий пошук: CES 15,FLIR,iPhone 6

Январь 16, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand