[CES`15] Что показывают в Вегасе владельцам техники Apple

На данный момент в Лас-Вегасе проходит одна из крупнейших ежегодных выставок электроники в мире - International Consumer Electronics Show. Редакция iLand.ua на протяжение всего времени выставки будет представлять самые интересные новинки, касающиеся продуктов Apple. В этой статье, пять направлений, в которых чаще всего выставлены завязанные под технику Apple продукты. 

Все воедино. Платформа HomeKit готова к работе

Платформа HomeKit

Компания Apple представила разработчикам инструменты для работы с платформой HomeKit еще в ноябре. Времени оказалось более чем достаточно, чтобы компании сумели подготовить свои устройства для анонса на CES. По сути выставка электроники стала тем местом, где разработчики сумели впервые показать свои гаджеты, работающие с платформой. Напомним, HomeKit - специальный интернет-протокол, который позволяет контролировать разного рода устройства для дома с помощью iOS-гаджета. Разработчики привезли с собой огромное количество гаджетов, которые помогут автоматизировать квартиру человека. Видимо, Apple угадала с тенденцией и временем презентации HomeKit.

Дополнительная батарея: кейсы и внешние зарядки для новых iPhone

Дополнительная батарея для iPhone

На CES производители чехлов показали все свои возможности. Большой размер новых iPhone создает дополнительные трудности: и без того крупный смартфон становился еще больше. Впрочем, судя по отзывам журналистов, инженеры и дизайнеры справились со своей задачей достойно. К тому же, много вариантов было представлено даже для iPhone 6 Plus, батареи которого вполне достаточно на целый день активной работы. Журналисты портала iLounge, которые лично отправились на CES`15, ярких впечатлений не получили: вариантов на выбор много, но ничего сверхъестественного ожидать не стоит.

Новый iPad Air 2 и старые чехлы

iPad Air 2

В этом году Apple фактически показала только один новый планшет - iPad Air 2. В связи с этим поставщики аксессуаров сделали ударение именно на этот планшет, но ничего кардинально нового не показали. Журналисты, побывавшие на выставке, остались недовольны. Дело в том, что ни один из производителей не сделал акцент на главном преимуществе планшета - тонкость. В итоге получилось, что один из самих тонких планшетов мире получил такие же объемные чехлы.

Эффект Apple Watch

Apple была далеко не первой компанией, которая показала “умные” часы. Но именно Apple будет той компанией, которая сможет продавать десятки миллионов устройств ежегодно, считают эксперты. На волне роста популярности носимых устройств, десятки компаний с новой силой представляют свои варианты часов и фитнес-трекеров. Журналист издания VentureBeat всего за день сумел примерить 56 разных подобных устройств. Опыт прошлого года показывает, что Apple не о чем волноваться: подобная ситуация была и на CES`14, но в течение двух месяцев о всех часах забыли все, включая производителей.

Время играть: iOS-контроллеры и игрушки

Пусть в App Store пока и нет настоящего Call of Duty, разработчики игровых контроллеров все больше и больше присматриваются к возможностям iOS, как игровой платформы. Причины для этого появляются едва ли не каждый месяц, когда стартует очередной невероятный хит: в ближайшем будущем появится новый NFS и Brothers in Arms. Первые джойстики были достаточно дорогими и продавались в районе $200-300 за штуку. CES`15 изменил ситуацию и найти качественный продукт можно уже в пределах сотни долларов. К тому же, компании выпускают все больше живых интерактивных игрушек, по той же цене. 


Швидкий пошук: Apple Watch,CES 15,HomeKit,iPad Air 2,iPhone 6,iPhone 6 Plus

Январь 09, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand