Чего ждать от iOS 9 ?

Чего ждать от iOS 9 ?

Источники близкие к компании утверждают, что основной упор в iOS 9 будет сделан на стабильность и безопасность.

Выход iOS 8 был омрачен парой серьёзных багов. Чтобы избежать такого в следующей системе в Apple решили максимум внимания уделить качеству.

Конечно 9-ка обзаведется новыми функциями и возможностями, но их будет не так много.

Приложение «Home»

Платформа для разработчиков HomeKit была представлена на WWDC 2014. Основная ее задача — интеграция всех аксессуаров для «умного» дома и iOS устройств. Приложение «Home» предоставит доступ ко всем возможностям платформы для конечного пользователя, позволит управлять всеми аксессуарами и устройствами непосредственно с помощью iPhone/iPad (в том числе используя Siri), собирать и анализировать данные.

Не исключено, что серьезную роль в управлении «умным» домом сыграет Apple TV. Подключение аксессуаров и обработка данных будут осуществляться именно с помощью приставки Apple. Кстати, на WWDC ожидается и новое поколение Apple TV.

Платформа для разработчиков HomeKit

Новый шрифт

Apple планирует заменить шрифт iOS. В сентябре компания представила новый шрифт - San Francisco, разработанный специально для Apple Watch. Он создавался для небольших экранов: места между буквами много, а сами буквы не такие тонкие как у Helvetica Neue (шрифт iOS 7 и 8). Шрифт отлично был воспринят пользователями «умных» часов, поэтому в компании решили перенести его в iPhone и iPad.

Читайте також на iLand.ua

Новые возможности для iPad

Слухи про многооконный режим на iPad появились давно и подтверждение его поддержки было обнаружено в коде iOS 8. Но, похоже, в связи с работой над Apple Watch, в компании решили отложить внедрение этой функции для iPad.

Если верить источникам, то эта опция все же будет внедрена в девятой версии iOS. Экран смогут делить одновременно 2 приложения в пропорции: 1/2, 1/3, и 2/3. 

Работы над новым большим iPad (информация о котором появляется с разной периодичностью уже больше года) сейчас ведутся очень активно и вероятно многооконный режим будет внедрен именно в этой модели. Также в iPad Pro будет доступен многопользовательский режим.

Многооконный режим на iPad

Безопасность

Apple планирует перенести безопасность iOS на новый уровень. Система безопасности iOS 9 получила название «Rootles», она будет активно бороться с вредоносными программами, повысит надежность работы расширений, закроет доступ к важным системным данным. «Rootles» — серьезный удар по любителям различных взломов и джейлбрейков.

Поддержка старых устройств

Чтобы получить максимум от новой операционной системы могли и владельцы устройств предыдущих поколений в Apple решили изменить процесс разработки.

Вместо того, чтобы разработать систему с учетом новейшего «железа», а затем переносить ее на более старые устройства, iOS 9 изначально создается так, чтобы корректно работать с процессором A5 (этот чип установлен на iPhone 4s, iPad mini, iPad 2 и iPod touch 5-го поколения).

Музыкальный сервис

Не зря же Apple приобрела Beats:) Компания решила выпустить свой музыкальный сервис, который станет своеобразной смесью потокового воспроизведения и социальной сети.

Сервис создается на основе «Beats Music» и предположительно получит название: «Apple Music». Социальная часть будет состоять в том, что музыканты смогут создавать профили в «Apple Music», в которых будут делиться своими последними новостями и произведениями. А поклонники смогут комментировать и оценивать треки, но вот обзавестись личным профилем у них не получится.


Швидкий пошук: Apple TV,HomeKit,iOS 9,слухи

Май 29, 2015 | Антон Волощук |


Схожі матеріали:

Новини iLand