Что покажет Apple 9 сентября

Компания Apple официально подтвердила информацию, которую еще в начале августа распространил портал Re/code: презентация новых продуктов пройдет 9 сентября. Место встречи – Флинт Центр, самый большой выставочный зал в Купертино. 

Правда, для Apple и этого оказалось мало. Помимо того, что в зале около 2300 посадочных мест, возле павильона возводят огромную конструкцию. Узнать ее предназначение не удалось, так как она накрыта белой тканью, а толпы охранников и близко не дают подобраться и посмотреть, что же внутри. Предполагается, что это большой выставочный зал, где можно будет посмотреть на новые устройства. А судя по всему, таких будет как минимум три.

iPhone 6

Новый смартфон получит 4.7-дюймовый экран, что и будет главным отличием от своего коллеги – iPhone 5s. Эта информация подтвердилась практически на 100%, так как в сети один за другим появляются фотографии корпуса и полностью собранного устройства. К тому же, об этом написали все авторитетные издания, вроде Bloomberg, The Wall Street Journal и Re/code.

Вместо процессора A7 будет стоять более мощный A8, новая камера с усиленной вспышкой, появится версия на 128 Гб. Цвета – такие же: черный, серебристый и золотой. Эксперты также указывают, что Apple возьмется за улучшение Touch ID, так как первый вариант биометрического сенсора на части устройств прекращал работать после 5-7 месяцев эксплуатации.

Одна важная особенность – новый дополнительный чип. Информация о нем появилась из-за публикации нескольких фото с описанием чипа. Пока все сошлись на том, что он нужен для обработки всех данных, которые будут поставлять «умные» часы iWatch. От M7, который появился в iPhone 5s, его будет отличать работа именно с данными о физическом состояние организма. M7 измеряет не пульс, а количество пройденных шагов.

Удалось найти несколько фото, которые показывают сильное улучшение емкости батареи: с 1440 мАч у iPhone 5s до едва ли не 2100 мАч у iPhone 6. Впрочем, в два раза дольше смартфон работать не станет: из-за увеличения экрана и нагрузки, время работы может увеличиться максимум на пару часов.

iPhone 6L

Мы не можем утверждать, что 5.5-дюймовый смартфон получит такое название. Подобные слухи появились в сети, к тому же, так удобнее отличать его от iPhone 6. Слухи о том, что Apple запустит в продажу фаблет появились еще весной, хотя первые фото корпуса появились лишь летом. Да и те достаточно сомнительного качества.

Помимо более крупного экрана, также есть информация про объем батареи, который составит 2.950 мАч. Достаточно много, но с учетом 5.5-дюймового экрана Retina, все прелести большого объема сойдут на нет. Работать два дня без дополнительной зарядки устройство не будет.

Другой информации о смартфоне пока нет, хотя мы допускаем, что в наличие будет процессор A8, биометрический сенсор Touch ID и все прелести iOS 8. 

Отсутствие слухов также объясняется тем, что 5.5-дюймовый iPhone – кардинально новый проект Apple, резкий скачок от представленного ранее. Именно поэтому Купертино всячески пытается держать все данные в строгом секрете.

iWatch

Портал Re/code подтвердил информацию, что компания Apple все же представит «умные» часы на презентации 9 сентября. Правда, продавать их точно не начнут в тот же день: из-за ряда трудностей Apple может передвинуть дату старта продаж на конец этого года или первый квартал 2015 года.

Помимо того, что часы покажут – больше неизвестно абсолютно ничего. В сети нет фотографий, информации или даже небольших комментариев, которые можно считать достоверно точными. Apple с такой силой оберегает свой новый проект, что журналистам не удается абсолютно ничего узнать про iWatch. Судя по всему, ситуация схожа с 5.5-дюймовым iPhone: новый проект тщательно оберегают от публики.

Платежная система

На днях в сети появилась информация, что представители компании Apple  уже подписали все необходимые документы с руководством Visa, MasterCard и American Express: смартфон Apple будет выступать в роли надежного мобильного кошелька. Как будет реализована система – пока неизвестно. Как и то, на каких устройствах будет работать: портал Re/code сообщает, что на момент презентации использовать платежную систему сможет исключительно iPhone 6.

iOS 8

На презентации нам вновь расскажут о новых возможностях iOS 8. Только в этот раз невероятно быстро и коротко. Новых функций никто не ожидает, но есть информация, что Apple сделает функцию деления экрана на две части, а значит, можно будет работать с двумя приложениями одновременно. Правда, сделать это могут непосредственно на презентации новых iPad, для которых это более актуальная функция.

Другое

Тим Кук, выйдя на сцену Флинт Центер, в котором будет проходить презентация, расскажет об успехах App Store, достижениях компании и десятках приложениях, которые уже успели написать с помощью нового языка программирования Swift.

И, конечно же, дата начала продаж. Новый 4.7-дюймовый iPhone 6 поступит в продажу уже 19 сентября. 


Швидкий пошук: iOS 8,iPhone 6,iWatch

Сентябрь 02, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand