Что внутри: какой будет Apple TV четвертого поколения

На днях американское издание The New York Times опубликовало заметку, в которой описано главное преимущество будущей Apple TV против своих конкурентов. Как оказалось, в Купертино делают ставку на игры - поставят в телевизионную приставку iOS 9 и App Store, а также предостявят комфортный для игры тачпад. Редакция iLand.ua взялась в целом разобраться, что из себя представит Apple TV четвертого поколения. 

Внешний вид

Приставка будет выглядеть также, как и третье поколение, но станет немного тоньше. Также источники утверждают, что Apple не стала менять порты: на месте останется кабель питания, стандартный HDMI, и порт для соединения с iTunes на Mac.

  Железо

Согласно самым последним данным, которые порталу 9to5mac удалось раздобыть 2 сентября, новые Apple TV получат процессор A8, который сейчас используется в iPhone 6/6 Plus и планшетах iPad Air 2 (да, тут улучшенная версия A8X, но все же). Судя по том, что планшет Apple один из самых быстрых на рынке, проблем с производительностью у телевизионной приставки быть не должно. В текущей версии Apple TV используется уже порядком устаревший чип А8. Будет увеличен и размер хранилища устройства. Сообщается, что Apple TV получит две версии - на 8 ГБ и 16 ГБ. Ранее в приставки ставили только 8 ГБ памяти, но в компании позаботились об увеличении хранилища. Это необходимо для игр, которые можно будет запускать вместе с появлением полноценной iOS 9.

iOS 9

Абсолютно все источники уверяют, что Apple TV четвертого поколения будет работать на операционной системе iOS 9. К сожалению, как это будет выглядеть мы пока сказать не можем: очевидно, что это не будет увеличенный экран с iPad. К тому же, ранее в сети говорили о фантастическом интерфейсе, из-за доработки которого возникает задержка в поставке приставки на рынок. Главное, что нужно знать, это о появлении на Apple TV игр.

Еще один плюс в том, что пользователи смогут подключить по Bluetooth свои контроллеры от iPad/iPhone, а помогать в навигации также будет и Siri. Многие уверены, что именно игры позволят Apple привлечь огромное число покупателей и сделать свою приставку самым выгодным вариантом для покупки среди всех производителей.

 

Читайте також на iLand.ua

Управление 

Белого пульта дистанционного управления больше не будет. Вместо него в коробку положат черный пульт, выполнен из того же метала. Как и предполагалось ранее, пульт ДУ получит тачпад и несколько физических кнопок. Вторым элементом управления станет Siri. Как и полагает, голосовой ассистент будет помогать пользователю в навигации по приставке. Большой плюс - глобальный поиск. К примеру, если пользователь попросит Siri найти сериал “Острые козырьки”, ассистент отправит запросы не только в iTunes, но и в Netflix, HBO и другие, после чего выдаст результаты. Пользователь уже сам выберет, где смотреть. Такие же махинации можно будет провернуть с поиском песен, роликов и т.д. Тут же отметим, что поддержки  4К не предвидеться. 

Цены 

Приставка будет продаваться в двух ценовых вариантах:

  • $149 за Apple TV с накопителем на 8 Гб.
  • $199 за Apple TV с накопителем на 16 Гб.

Новая приставка будет доступна для приобретения уже в октябре. Останется ли в продаже третье поколение Apple TV - не сообщается. 

 

Напомним, презентация Apple пройдет 9 сентября. Полный список всего, что мы там увидим, можно посмотреть здесь. 


Швидкий пошук: Apple TV 4G,iOS 9,Siri

Сентябрь 07, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand