Continuity. Часть 3. Handoff.

Функция Handoff

Из официального описания функции Handoff: «позволяет начать что-то на одном устройстве и мгновенно продолжить на других с помощью учетной записи iCloud. Нужная программа появится на заблокированном экране, в переключателе программ, а также на компьютере Mac в Dock».

Например можно начать писать письмо на iPhone, а затем открыть свой MacBook Pro и закончить написание на нем.

Функцию поддерживают: MacBook Pro, MacBook Air, iMac и Mac mini 2012 года выпуска и новее, а также MacPro 2013 года.

Что касается мобильных устройство, то Handoff доступна на iPhone 5 и новее, iPad 4, всех поколения iPad Air и iPad mini, а также на iPod touch 5-го поколения. Для активации на мобильном устройстве необходимо открыть: «Настройки» «Основные» «Handoff и предлагаемое ПО».

Активация Handoff на iPad

На Mac открываем: «Системные настройки» - «Основные». Отмечаем галочкой пункт «Разрешить Handoff между этим Mac и Вашими устройствами iCloud»

Активация Handoff на Mac

Как начать использовать Handoff:

1) Убедитесь что на всех устройствах включен Bluetooth и что они подключены к одной Wi-Fi сети

2) На всех устройствах должен использоваться один аккаунт iCloud;

3) Откройте на iPhone или iPad программу, поддерживающую Handoff. Например, Safari;

4) Посмотрите на левый край Dock на Mac, там вы должны увидеть иконку приложения, которое вы ранее запустили на iPhone/iPad;

5) Нажмите на иконку и продолжайте работу уже на Mac.

Работа Handoff на Mac

Функция работает и в обратном порядке. Откройте программу на Mac и ее иконка появится на заблокированном экране iPhone/iPad. Так же воспользоваться Handoff на iOS - устройстве можно, если открыть меню многозадачности.

Работа Handoff на iPad

Приложения Apple, поддерживающие Handoff: Mail, Safari, Карты, Заметки, Сообщения, Напоминания, Календарь, Контакты, Pages, Numbers и Keynote.

Читайте також на iLand.ua

Сторонние разработчики постепенно внедряют эту функцию в свои приложения, уже сейчас Handoff работает в: Airbnb,  Pocket,  Things,  Wunderlist,  дальше больше.

Если у вас не получается воспользоваться функцией, то попробуйте отключить, а затем включить Bluetooth, заново активировать функцию в настройках. Если после этого проблема не решилась, то перезагрузите устройства. Некоторые пользователи отмечают, что для корректной работы должен быть активирован почтовый адрес в настройках Facetime и iMessage.


Швидкий пошук: Continuity,Handoff,iOS 8,Mac OS X Yosemite,Советы iPad,Советы iPhone,Советы Mac

Ноябрь 06, 2014 | Антон Волощук |


Схожі матеріали:

Новини iLand