Duet Display - второй экран для Mac

Откровенно говоря, сегодня трудно удивить приложением, которое делает из iPad второй экран для компьютера. Одни выступают полноценным внешним монитором, другие могут выполнять часть функций. Но бывший сотрудник компании Apple Рауль Дэван считает, что у всех них есть один общий минус - они глючат и тормозят. Дабы представить пользователям полноценное приложение без лишних проблем, Рауль взялся выпустиль свой вариант. 

 

Приложение получило название Duet Display. Его главная особенность в том, что в нем нет задержек при передаче картинки. Подобная проблема часто возникает в схожих приложениях из-за чего работать с ними не очень комфортно. По словам автора приложения, это связано с беспроводным подключением. Из-за того, что iPad и Mac связываются по Bluetooth или Wi-Fi, передача изображения проходит с небольшой задержкой. Как результат, курсор на экране планшета может тормозить и у торопливых пользователей вызывать раздражение. 

Стартовый экран приложения на iPad

Секрет приложения Duet Display в том, что оно не использует беспроводное подключение. Для работы необходимо подключить iPad к Мас с помощью стандартного провода зарядки/передачи данных (он идет в комплекте), ничего докупать отдельно не нужно. Провода - это неудобно, но, по словам разработчика, являются единственным способом убрать глюки, тормоза и любые другие задержки. 

Все работает следующим образом. Приложение Duet Display необходимо установить и на компьютер и на планшет. Версия для Мас бесплатная, а вот за версию для iPad нужно отдать $15. После установки каждого из приложений необходимо подключить устройства с помощью кабеля. Затем запустить Duet Display на iPad и Mac. Приложение автоматически запустит второй экран, ничего дополнительного вводить или настраивать не нужно. Оба устройства готовы к работе. 

Хотелось бы отметить два важных момента в работе приложения:

  1. Забудьте о Retina. В описание к App Store разработчик указывает, что наличие Retina зависит от модели iPad. Тест редакции iLand.ua на iPad mini with Retina и Retina MacBook Pro отчетливо показал, что картинка на экране планшета не соответствует тому, что действительно может выдавать iPad. Это небольшая проблема, но весьма ощутимый минус.  
  2. Duet Display не отключает планшет от его обычного режима. Duet Display - лишь отдельное приложение, а значит, iPad все также получает уведомления, сообщения и почту. Удобно, что при сворачивание приложения на планшете, связь не теряется и для возобновления работы нужно просто его вновь открыть. Разорвать связь можно лишь в двух случаях: отключить приложение на Мас или удалив кабель. 

Редакция iLand.ua лично использовала приложение на протяжение нескольких дней и осталась вполне довольной: ничего действительно не тормозит. iPad работает словно полноценный внешний экран, есть возможность открыть окно на всю ширину планшета. При наличии подставки для планшета работать действительно удобно, хотя отсутсвие Retina и доставляет немного дискомфорта. 

Согласно информации от разработчика, приложение также можно поставить на iPhone, что мы также сделали. Все действительно работает, но экран у смартфона маленький и это доставляет некоторые неудобства.  

Duet Display доступен для работы на всех iPad/iPhone с версией iOS 7 и выше, а также с версией OS X 10.9 (Mavericks) и выше.  

Цена: $15

Загрузить для iPad: Duet Display.

Загрузить для Mac: Duet Display.

 


Швидкий пошук: Duet Display,iPad mini with Retina,iPhone 6,MacBook Pro Retina,продуктивность

Январь 12, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand