Flextivity – защита для Mac

В каждом тексте с заголовком «Преимущества Mac на ПК» обязательно будет один пункт: отсутствие вирусов. За годы существования этого мнения, для многих владельцев Mac оно стало аксиомой. На деле, в начале октября компания Dr.Web нашла серьезный вирус, который уже успели окрестить iWorn. За несколько дней он поразил более 20.000 компьютеров Mac

 

На тематических сайтах сразу предложили короткую инструкцию о том, как можно проверить наличие вируса на своем компьютере. И как обычно, сделать мне это не удалось. Почему «как обычно»? Дело в том, что вирус на Mac появляется далеко не первый раз. В среднем каждый год на Mac пишут до сотни вирусов, которые становятся заметными и поражают несколько сотен тысяч компьютеров. В самой Apple с этим активно борются, выпуская обновления. Но обновления выходят всего пару раз в год, чего явно недостаточно.

Приложение антивирус Flextivity от компании Intego берет на себя ответственность за безопасность компьютера от внешних угроз и не только. Как показал тест iLand, приложение Flextivity обладает большим количеством возможностей и отвечает за безопасность устройства, пытаясь часто предотвратить угрозу наперед.

Начнем с того, что регистрировать устройство нужно через сайт Flextivity. Именно оттуда проходит активация приложения. На первый взгляд, это нереально неудобно, но на деле оказалось полностью наоборот, о чем немного позже. После активации приложения оно начнет проводить обновление, загружать последние базы данных о вирусах и угрозах.

Затем можно начинать проверку устройства. Это занимает от 5 до 10 минут, во время чего с компьютером лучше не работать. Flextivity перерывает все данные на Mac и устройство может немного тормозить. Несмотря на то, что я верил в отсутствие вредоносных элементов на своем устройства, система нашла сразу 305 штук. Большая часть – в спаме, который активно приходит на почтовый ящик, подключенный к Mail.app

Система предлагает полный список, каждую угрозу можно просмотреть отдельно. Если угроза указано ошибочно, систему можно вручную заверить, что все нормально. Достаточно нажать кнопку «Верить». Если удалять ничего с компьютера неохота, можно попробовать вылечить угрозу. Но если это вирус, его нужно не лечить, а удалять. Flextivity делает это мгновенно.

Приложение имеет два вида проверки компьютера: быстрый и полный. Полный вариант был описан выше и занимает много времени, а вот быстрый – намного короче. Мы советуем в быстром режиме проверять компьютер каждую неделю, что позволит устранить мелкие угрозы. Полный – отлично подойдет для ежемесячного субботника на компьютере.

Одна из задач Flextivity – проверка информации, которая поступает на компьютер. В режиме реального времени антивирус отслеживает работу Google Chrome, Safari, почты и даже Skype. Это делается для того, чтобы в случае неправомерного проникновения через одно из приложений, Flextivity быстро все заблокирует и предотвратит возможную угрозу. Пользователь сам может посмотреть, какие приложения просматривает антивирус и что уже заблокировано.

Большой плюс антивируса в том, что он следит не только за тем, что делается на компьютере, но и проверяет, где пользователь сидит в Интернете. Если сайт не безопасный, Flextivity не пустит его без личного разрешения владельца компьютера: нужно ввести свой логин и пароль. Подобное окно с запросом разрешения будет выскакивать каждый раз, когда пользователь будет открывать новый сайт со взрослым контентом или возможными угрозами.

Это отличный вариант для пользователей, у которых уже есть дети. Flextivity выступает настоящим фильтром Интернета и закрывает доступ к сайтам со взрослым контентом. Открыть их можно только после ввода нужных данных: логина и пароля.

Когда речь заходит о детях, помощником становится и вэб-версия Flextivity, о которой мы вспоминали выше. Все, что делает Flextivity на Mac, отображается в личном кабинете пользователя на странице приложения. А это значит, что следить за компьютером можно в любое время, что позволит узнать каждый запрещенный сайт, на который пытался попасть ребенок или любой другой член семьи. А здесь, как говорится – осведомлен, значит вооружен.

Для корпоративного рынка здесь также есть плюсы. С одной учетной записи можно поставить Flextivity на несколько компьютеров и одновременно за ними следить прямо с окна в Safari. Системный администратор сразу сможет узнать о потенциальных угрозах на компьютере: владельцу Mac нужно будет только включить сканирование. Это сильно сэкономит время.

Итог

Во время теста Flextivity показал себя достаточно хорошо. Особенно порадовала возможность просмотра информации через браузер, чем можно воспользоваться как в домашних условиях, так и в бизнесе. Большой плюс – приложение работает почти незаметно, занимая лишь немного месте в верхнем статус-баре.

Flextivity представлен в трех вариантах: Secure, Monitor и Complete. Подробнее о ценах и вариантах на сайте нашего интернет-магазина.

 


Швидкий пошук: Flextivity,Intego,Антивирус для Mac,безопасность

Октябрь 28, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand