Healthbook - главный козырь iOS 8

Что ждет нас в новом сервисе от Apple?

Аналитики и эксперты сетуют: Apple давно не делала революций. Уже прошло семь лет с того момента, как запустили первый iPhone. Четыре года тому назад вышел iPad. Mac в счет никто не берет. Это "эволюция", а не "революция".

В 2014 году компания таки нашла для себя ту самую сферу, которую нужно создавать заново. Речь о здоровье человека. Правда в том, что здесь Apple новатором назвать нельзя. Первые колокольчики прозвучали два года тому назад от Jawbone и Nike. Изобрести iPad не получится. Видимо, повторится история с iPhone. 

FuelBand, Fitbit,  Jawbone Up, что дальше?

Но говорить про умный браслет пока рано. Интернет либо слишком мало знает, либо слишком много требует. Правду знают только в Apple. Говорим с уверенностью пока только о том, что iWatch будет. Слишком уж много слухов ходит про них, да и делятся ими авторитетные блоги и издания. Но правда в другом: iWatch - это лишь пол дела. Apple ставит на создание нового сервиса. 

Ожидается, что уже на WWDC`14 мы узнаем о новой иконке на рабочем столе iOS 8. Речь о приложение Healhtbook, которое будет на прямую работать со встроенными датчиками в iPhone и iWatch.

По своей сути, Healthbook является местом сбора всех возможных данных о состояние и здоровье человека. Другими словами, компиляция медицинской карточки и информации о состояние тела/здоровья в данный момент. И если второе умеют Jawbone и FuelBand+ от Nike, то первое является отличительной характеристикой сервиса Apple.

Healthbook

На сегодняшний день есть предположения, что через сервис можно отслеживать сердечный ритм, следить за давлением, уровнем сахара в крови и воды в организме. Помимо того, записывается также вся физическая активность, начиная от простой прогулки от дома к остановки и заканчивая 20 отжиманиями от пола вечером.

В добавок ко всему этом, функция активного сна. Будильник будет звенеть в тот момент, когда подъем для организма наименее болезненный. 

Пользователь получит как минимум два важных дополнения. Первое - личный диетолог. В Healthbook встроят специальную систему записи информации о том, что было скушано. Система будет автоматически анализировать данные и предлагать пользователю более правильные варианты питания, либо поможет оптимизировать то, что есть.

Второе - личный тренер. Составление программы тренировок, напоминания, повышения планок и разумная нагрузка. Все в одном месте. 

Графики активностей в Healthbook

Важный плюс, о котором активно говорят в сети, личная медицинская карточка. В памяти смартфона будет храниться важная информация о здоровье его пользователя. Болезни, противопоказания, информация по аллергии. Конечно же, обычные данные, вроде даты рождения, места жительства, возраста, группы крови, веса и т.д. Информация будет полезной в ургентных ситуациях для докторов и скорой помощи.

Будет встроена система уведомлений: что-то случилось, iPhone самостоятельно отправит сообщение на доверенный номер. Обращая внимание на то, что в мире порядка 500 млн iPhone, система точно может прижиться. 

Emergency Card

Пока остается лишь один вопрос. Как это все будет работать? Вернее даже не так. С помощью чего? Есть два предположения. Либо через iWatch, либо через дополнительный процессор M7, который в будущем станет M8.

Бытует мнение, что Apple не будет все привязывать исключительно к "умным" часам. Функции будут разделены. Например, самостоятельно Healthbook сможет работать с "диетологом", "тренером", составит медицинскую карточку. Правильный будильник и остальной набор функций - уже через iWatch. Доступный вариант для всех. 


Швидкий пошук: Healthbook,iOS 8,iPhone,iwatch

Март 19, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand