iMac Retina 5K: первые впечатления от новинки

Несмотря на огромное количество инноваций, которые Apple использует в каждом новом продукте, в последние несколько лет Купертино делает акцент именно на экране Retina

Дисплей с действительно отличной картинкой стал настоящей маркетинговой фишкой компании. Ее удачно использовали в iPhone, а затем и в iPad. Retina дал мощный толчок и продажам Retina MacBook Pro. Этой осенью Apple сделала ставку на Retina в iMac. И не прогадала. 

Новый iMac получил 14.7 млн пикселей, которые уместились на 27-дюймовом экране с разрешением 5120 х 2880. В  новом iMac в 4 раза больше пикселей, нежели у стандартной модели с той же диагональю, но при этом он использует на 30% меньше энергии во время работы. Для достижения такого результата компания использовала более современную технологию LED (а значит, более экономную), а также специальный чип, который координирует пиксели.

По-честному, для понимания всей крутости нового iMac Retina 5K, его нужно сравнивать со стандартной моделью iMac. На первый взгляд может показаться, что разницы никакой нет. И если смотреть на компьютер с расстояние в метр, то так оно и будет. Вся магия экрана Retina открывается в момент, когда вы садитесь на стул и начинаете смотреть на текст и иконки. Это не столь огромное различие, словно между iPhone 3G и iPhone 6, но картинка намного лучше. А главное - это почувствуют ваши глаза. Работать с Retina им будет намного проще. 

Очень сильно заметна разница экрана в момент, когда вы либо сильно приближаетесь к экрану, либо же увеличиваете картинку. Разница колоссальная и здесь уже отлично видно, как Apple улучшила свой экран. Другое дело, что вы не так часто сидите и читаете сильно увеличенный текст. 

А вот фото или видео в высоком разрешение – уже совсем другой разговор. Ниже представлены два изображения. На первом обычный iMac, на втором - iMac Retina 5K. Человек, который постоянно работает с контентом высокого качества сразу заметит разницу. И его выбор точно остановится на более современной версии. 

iMac Retina 5K - это отличный выбор для людей, которым нужно получить мощный компьютер с отличными экраном, но необходимости в покупке Mac Pro и пары 4K-дисплеев нет. В моноблоке iMac пользователь получает и мощный экран и отличную начинку: в базовой версии поставляется четырехъядерный процессор Intel Core i5, 8 Гб оперативной памяти, Fusion Drive на 1 Тб и видеокарта от AMD. В дополнение к этом, на корпусе устройства появились два порта Thunderbolt второго поколения. 

Комплектация невероятно мощная, но при желание ее можно еще больше улучшить. В iMac можно обновить каждый компонент, поставив Fusion Drive на 3 Тб, либо SSD на 1 Тб, новый процессор и 32 Гб оперативной памяти. В максимальной комплектации устройство подорожает на 60%. 

Mac Pro vs iMac Retina 5K

Имея столь серьезное железо, iMac должен быстро выполнять и ряд "тяжелых" задач. В сети уже есть тесты, где доказано, что в максимальной комплектации iMac Retina 5K может превзойти стандартный Mac Pro. Тест CPU на Cinebench также показал, что при прогоне одного ядра, Retina показывает результаты в 142 очка, тогда как Pro - 133. 

Еще один небольшой тест показал, что обработать песню в Logic Pro X новый iMac не сможет быстрее чем Mac Pro, но справится быстрее обычного iMac. Результаты: 50, 72 и 89 секунд соответственно. Импорт видео в разрешение 1080p на 5 минут занял у новинки 69 секунд, Mac Pro справился за 54 секунды, а старый iMac - за 90 секунд. 

Впрочем, такие результаты вполне очевидны. Mac Pro в минимальной версии дороже iMac Retina 5K на $1500. Это компьютеры разной ценовой категории, хотя загружать их можно одними и теми же задачами. "Прошка" лишь выполнит их гораздо быстрее, но платить за это готовы не все

За свои деньги iMac Retina 5K является отличным выбором. На рынке дисплеи 4К стоят тех же денег, что и полноценный компьютер от Apple. И если вы не снимаете "Аватар" - это отличный выбор как для ежедневной работы, так и для сложных задач и нагрузок фотографа или музыканта. Главная особенность - невероятный экран Retina 5K. А он отлично подойдет как для дома (Retina отлично подойдет для всей семьи), так и для работы, когда целый день нужно сидеть за экраном. 

Устройство с лучшим экраном на рынке вам доступно уже сегодня. Заказывайте новый iMac на сайте или по телефону: (044) 323-0609.


Швидкий пошук: iMac,iMac Retina 5K,Mac Pro

Ноябрь 05, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand