Instabeat — трекер для пловцов

Интересный стартап, разработанный специально для тех, кто занимается плаванием.

В то время, как в мире высоких технологий продолжается шумиха вокруг Google Glass, небольшой стартап предлагает новый взгляд на устройства, способные выводить информацию прямо перед взором пользователя.

Instabeat — это небольшое устройство, которое крепится к очкам для плавания и следит за сердцебиением, расходом калорий, числом кругов и переворотов во время плавания. Проект вышел на краудфаундинговый сервис Indiegogo этой весной смог собрать $56 тыс — на $20 тыс больше нужной суммы. Такой успех совсем не удивителен.

В то время как у бегунов имеется Runkeeper и множества подобных приложения, а также устройств, способных следить за прогрессом, пловцы до недавнего времени, похвастать таким не могли. Instabeat дает им такую возможность. Устройство считывает пульс с помощью запатентованного оптического сенсора, который взаимодействует с височной артерией — это избавляет от необходимости использовать крепления для груди.

Как только устройство надевается на голову, сенсор автоматически включается и направляет цветовую индикацию на стекло очков для плавания. Каждый цвет отвечает за определенный прогресс.

Так, синий означает сжигание калорий, зеленый — силовую нагрузку, красный — максимальную отдачу. Кроме того, Instabeat подсчитывает количество сожженных калорий, число кругов, переворотов и синхронизирует эти данные с вашим персональным онлайн-профилем.

После окончания тренировки, вы можете подключить устройство к USB-разъему компьютера и обновить свой результат, представленный в виде наглядного графика. Разработчики уже пообещали, что в более поздних моделях появится возможность беспроводной передачи данных.

Стоит сказать, что молодой команде профессиональных пловцов, разработавших Instabeat, удалось попасть в нишу, которая почти никем еще не занята. Так, к его конкурентам можно с натяжкой отнести Aqua Pulse от компании FINIS. Этот девайс тоже способен считывать пульс, но данные он не сохраняет и лишен прочих функций Instabeat.

Или PoolmateHR от Swimovate, у которого имеется приложение для ведения статистики, но он требует ношения неудобного ремешка на груди, в котором установлен датчик сердцебиения.

Все это делает Instabeat устройством нового поколения, совмещающим в себе возможности современных трекеров и удобство мобильных технологий.

Оформить предзаказ на Instabeat можно на сайте проекта.

 


Швидкий пошук: instabeat,спорт,трекер

Ноябрь 12, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand