iOS 6: Что нового?

ios 6

Компания Apple на своем специальном мероприятии посвященном открытию WWDC 2012, помимо анонсов новых MacBook Pro, MacBook Air и OS Mountain Lion анонсировала новую версию своей мобильной операционной системы iOS 6, которая как заявлено насчитывает болшее 200 нововведений. Давайте рассмотрим самые значительные из них, о которых шла речь на  WWDC.

Siri становится все умнее

Когда Siri впервые была представлена на iPhone 4S, это была уникальная функция голосового помощника, которую до сих пор критикуют за ее ограниченные возможности, особенно касающиеся интеграции со сторонними приложениями. iOS 6 устраняет все эти недостатки.

ios 6

Теперь сторонние разработчики смогут интегрировать функционал Siri во время написания программ, например теперь можно надиктовывать посты в твиттере, что было продемонстрировано на презентации. В ближайшее время ожидается множество программ, которые будут поддерживать интеграцию с Siri.

Помимо разработчиков ПО, Apple пошла навстречу популярным производителям автомобилей и договорилась про аппаратную интеграцию вызова Siri с такими брендами как Mercedes, BMW, GM, Jaguar, Toyota, Audi, Honda, в результате их владельцы смогут полностью управлять Siri через автомобильную гарнитуру.

Отдельно стоит отметить появление голосового помощника на iPad 3, который ничем не отличатся по функционалу от Siri на iPhone 4S.

Что же касательно Siri на русском языке, то чего мы так долго ждали, так и не произошло. Хотя была добавлена поддержка некоторых китайских диалектов, что одновременно веселит и огорчает. Будем надеяться, что в следующем апдейте Apple нас все же порадует Siri если не на украинском, то хотя бы на русском.

Телефон

Компания Apple не забыла что iPhone - это все таки еще и телефон, и его основная функция получила небольшое, но как я считаю, очень удобное и важное нововведение, а именно «культурное» игнорирование входящих звонков. Очень часто бывает, что вы в данный момент не можете ответить на звонок и вынуждены либо игнорировать звонок или же сбросить его. iOS 6 решает эту проблему.

Теперь если вы не можете принять звонок, у вас есть возможность быстро ответить с помощью SMS или iMessage, или сделать себе напоминание, чтобы не забыть перезвонить. Также, можно сделать уже готовые «кастомные» сообщения, чтобы быстро отправить сообщение с ранее установленным содержанием, как показано на фотографиях:

ios 6

При желании в настройках можно включить режим «Не беспокоить» и даже указать время с которого и по какое вы не хотели бы получать звонки. Стоит отметить, что если абонент будет методично вам названивать то такой звонок будет считаться экстренным и будет все же пропущен системой блокировки и вы его услышите.

Функция на самом деле очень простая но невероятно удобная, которая на сегодняшний день есть только в iPhone, поправьте меня если я ошибаюсь.

Facebook встречает iPhone

Самая популярная социальная сеть Facebook уже давно присутствует на iOS девайсах в виде специального приложения. С приходом iOS 6, Facebook будет интегрирован практически в каждый управляющий элемент, как сейчас твиттер, и в результате вы можете очень быстро публиковать различную информацию на вашу страничку Facebook. Интеграция также затронет Адресную книгу, календарь и магазин iTunes Store, включая все его подразделы.

ios 6

Так что вы теперь быстро сможете публиковать отзывы о вашей последней покупке и делиться информацией со своими друзьями на Facebook.

Простое улучшение Safari

Safari благодаря популярности iPhone и iPad считается едва ли не самым популярным мобильным браузером на сегодняшний день. С приходом iOS 6 он получил еще несколько нововведений. Наконец-то функция «список для чтения» теперь работает именно так, как изначально предполагалось пользователями, а именно сохраняет страницы в памяти («кеширует» их) и позволяет их читать когда вы не подключены к интернету.

ios 6

Технология Smart App Banners будет интересна владельцам сайтов у которых есть собственные приложения. Если пользователь Safari заходит на такой сайт, то ему автоматически будет предложено перейти в App Store и загрузить соответствующее приложение.

Теперь пользователи так же смогут непосредственно с браузера загружать фото через веб-формы на различных сайтах через кнопки типа «Обзор» - функции которой давно нам всем так не хватало.

Общий доступ к Фотопотоку

На iOS 6 обмен фото стал еще проще и доступнее. Теперь вы можете делится своими фотографиями Фотопотока с другими аккаунтами iCloud, Apple TV или же через браузер (для тех у кого нет iCloud аккаунта). Грубо говоря, теперь мы имеем общую фотогалерею с гибко настраиваемыми правами доступа.

ios 6

Прощай Google Maps

Apple решила отказаться от Google Maps и так как она любит изобретать велосипед заново, но с изюминкой. Встречайте - Apple Maps, с нуля переработанные карты и пока полноценно они работают только в некоторых странах. Если говорить просто, то компания объединила данные о ситуации на дорогах, погоду, пробки, популярные заведения, навигацию и ко всему этому еще 3D-режим.

ios 6

В результате получаем полноценный навигатор с различной полезной информацией, которая обновляется в реальном времени.

Еще одно нововведение Passbook - программа для сортировки и хранения различных видов, документов, заметок, электронных билетов  и т.д. Которая может в нужный момент, благодаря геолокации, показать вам требуемый документ, но это больше актуально для западных пользователей и США, так как в нашей стране электронная документация не очень распространена.

ios 6

Также стоит отметить, что сервис FaceTime теперь работает и через 3G (4G) сети, и более не привязан только к Wi-Fi

В этой статье собраны основные нововведения iOS 6, которые были продемонстрированы на WWDC 2012. Всего их, по словам Apple, насчитывается более 200 и чем ближе к дате релиза финальной версии, тем больше новшеств мы узнаем. iOS 6 для пользователей станет доступна аж осенью, и будет работать на iPhone 3GS, iPhone 4, 4S, iPod Touch последнего поколения и iPad 2 и iPad 3.


Швидкий пошук: iOS 6,iPad,iPhone,WWDC

Июнь 12, 2012 | Алексей Соболев |


Схожі матеріали:

Новини iLand