iOS 7: Вперед в будущее. Часть 2

Какие новшества и улучшения появились в iOS 7.

Как мы говорили в первой части статьи, базовые принципы iOS в седьмой ее версии остались прежними. Мы все так же имеем два экрана: блокировки и домой. Здесь осталась прежняя структура настроек, многозадачности, приложений и их установки.
 
Но если копнуть глубже, то окажется что не смотря на большое сходство, iOS 7 стала куда способнее своей предшественницы. Многие моменты стали удобнее и логичнее, чем когда-либо ранее.
 
Давайте посмотрим на главные новшества и изменения iOS 7.
 
Spotlight с любого экрана
 
 
Странно, что Apple не сделала этого раньше. Теперь, чтобы открыть Поиск не нужно возвращаться на первый экран и делать свайп вправо. Достаточно потянуть пальцем вниз с центра любого экрана.
 
Пункт управления
 
 
В iOS 7, чтобы включить Buetooth или Wi-Fi, активировать фонарик и перевести устройство в режим полета не нужно открывать настройки. Достаточно сделать свайп вверх с нижней части экрана и вызвать Пункт управления.
 
Это новая панель, которая позволяет быстро совершить вышеперечисленные и другие действия. При этом открыть ее можно даже с экрана блокировки.
 
Новый Центр уведомлений
 
 
Центр уведомлений в iOS 7 стал более структурированным и продуманным. Он разделен на три категории: Сегодня, Все и Пропущенные.
 
В первой расположен прогноз погоды (в симпатичном текстовом виде) и указанные в Календаре события. Во второй находятся уведомления от приложений, а в третьей информация о пропущенных событиях вроде входящих звонков по телефону или FaceTime.
 
Многозадачность
 
 
Теперь в панели управления многозадачностью отображаются не только иконки запущенных приложений, но и миниатюры их окон. Так можно наглядно понять, чем именно вы занимались в той или иной программе и стоит ли ее выгружать.
 
Также система будет обновлять наиболее часто используемые приложения в фоне, что позволит всегда иметь самую актуальные версии самых нужных приложений.
 
Маленький хинт: выгрузить можно одновременно до трех приложений. Для этого нужно просто зажать и потянуть вверх не одну миниатюру, а сразу три.
 
Черный список
 
 
В iOS 7 появилась долгожданная возможность блокировки нежелательных контактов, причем не только телефонных звонков, но и SMS, iMessage и FaceTime-вызовов.
 
При этом можно блокировать не только весь контакт целиком, но и один или несколько телефонных номеров конкретного контакта.
 
FaceTime
 
 
Теперь в FaceTime доступны не только видео-вызовы, но и речевые звонки.
 
Приложение камеры
 
 
Пожалуй, именно Камера в iOS 7 подверглась самым радикальным изменениям.
 
Начнем с того, что у камеры наконец-то появились фильтры, а-ля Instagram. Видимо появление подобных сервисов не прошло для Apple незамеченным. Еще одним отголоском моды на фотошаринг стала возможность делать снимок с соотношением сторон 4:3 и 16:9.
 
Сделанные снимки больше не сваливаются в одну большую кучу, а сортируются по времени и месту съемки — это позволяет с легкостью найти нужное фото, без необходимости долго листать ленту.
 
Safari
 
 
Новая версия Safari имеет обновленный и очень удобный режим отображения вкладок, а также позволяет быстро активировать режим Инкогнито. Вообще, интерфейс Safari подвергся большому мелких числу изменений и улучшений, которые позволяют работать в интернете еще удобнее, чем раньше.
 
Безразмерные папки
 
 
Помните, когда вам приходилось создавать папки с именами Офис, Офис 2 или даже Офис 3, потому что все нужные приложения не умещались в одной папке?
 
Теперь это в прошлом — в папки iOS 7 можно положить какое угодно число приложений, что значительно упрощает их организацию на устройстве.
 
Это лишь часть тех изменений, которые Apple внесла в iOS. Кроме того, в системе есть немало интересных хитростей, упрощающих работу с ней. Мы будем регулярно писать о таких мелких хинтах, поэтому следите за обновлениями сайта!

Швидкий пошук: iOS 7

Сентябрь 23, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand