Революционный iPhone 4!

Первый iPhone в 2007 году действительно произвел революцию в мире мобильных устройств, и с тех пот становится все популярней с каждым днем, находясь сейчас на втором месте в мире после BlackBerry.

Интернет?  Именно на iPhone сейчас приходится 58,2% мирового мобильного интернет трафика, на Android  22,7%, доля остальных устройств слишком мала.

Небольшой экскурс в историю:

В 2007 году iPhone создал новый мир, положил новое начало
В 2008 году появились iPhone 3G и App Store
В 2009 году появился  iPhone 3GS – самый быстрый смартфон на тот момент в мире

И вот сейчас, в 2010 году Apple показала миру новый iPhone 4 (хотя благодаря Gozmodo, большинство были к его дизайну готовы). Анонсировано 100 нововведений, 7 из которых - самые важные мы сейчас и рассмотрим.

1. Дизайн

iPhone 4 представляет из себя концентрат элегантности и стиля,  в основном благодаря тому что выполнен практически полностью из стекла и лишь по периметру выделяется обок из нержавеющей стали, который ко всему прочему выполняет роль еще и  усилителя для антенны.

iPhone 4 тоньше своего предшественника на 24% и в толщину достигает всего 9,3 мм, так что держать его в руках будет действительно приятно. Он оснащен двумя микрофонами, один для передачи голоса, а второй для подавления шума.  Так же стоит отметить наличие двух камер: фронтальной для видео-чата и основную со светодиодной вспышкой, ну и как предполагалось после выхода iPad, с правой стороны размещен слот под карту формата Micro Sim.

2. Retina Display

Дисплей в новом iPhone 4 устойчивый к царапинам как никогда раньше, а благодаря технологии «Retina» количество пикселей в нем увеличилось в  4 раза, что позволяет обеспечить непревзойденное качество  и  более высокий уровень сглаживания. Плотность дисплея 326 пискселей на дюйм, для сравнения у 3GS - 163 пикселя на дюйм. Так что дисплей в iPhone 4 действительно «круче» некуда!

Подробнее:

- Впечатляющее разрешение 960×640 пикселей
- Контрастность 800:1, 4 раза лучше, чем iPhone 3GS
- Матрица IPS

3. Внутри iPhone 4


iPhone 4 оборудован таким же процессором A4 как и iPad, который предоставляет нам максимальную скорость даже при выполнении самых сложных задач. Благодаря использованию Micro Sim освободилось место под более крупную, а значит и более емкую батарею.

Теперь с новой батареей iPhone 4 может продержаться:

- в режиме разговора до 7 часов
- 6 часов при серфинге в интернете через 3G
- 10 часов при серфинге в интернете через Wi-Fi
- 10 часов  просмотра видео
- 40 часов воспроизведения музыки
- и 300 часов в режиме ожидания

Подобное стало возможным благодаря идеальной комбинации со всеми компонентами, среди которых стоит отметить:

- HDSPA, 7.2Mbps
- Два микрофона
- Wi-Fi с поддержкой  802.11n
- GPS
- Компас
- Акселерометр
- Память 16 или 32GB.



4. Гироскоп – нововведение в iPhone 4, который вместе с компасом и акселерометром позволит iPhone 4 отслеживать изменение своего положения в пространстве в шести направлениях, что отрывает небывалые горизонты перед разработчиками программ и игр.

 

5. Камеры

Новый iPhone 4 помимо фронтальной камеры для видеосвязи теперь оснащен более качественной основой камерой с 5-ти магапиксельной матрицей,  5-кратным цифровым зумом и светодиодной вспышкой.

Помимо этого теперь вы сможете снимать видео высокой четкости 720p с частотой кадров 30/сек. Как только вы закончили съемку видео вы сможете его отправить по почте либо  открыть в специальной мобильной версии iMovie для iPhone 4, которая предоставляет полный инструментарий по редактированию и монтажу видео.

Готовое видео можно будет экспортировать в различном качестве: 360P, 540P и HD 720P.


iMovie для iPhone 4 будет доступна в App Store за $5.

6. iOS 4 - новая более мощная мобильная операционная система. Компания Apple решила переименовать свою OS 4.0, так как она теперь предназначена не только для iPhone, а значит название не совсем отвечает действительности.

Подробнее о нововведениях в iOS 4 вы можете прочесть в этой статье.

7. iBooks

Как и ожидалось с выходом iOS 4 на iPhone и iPod touch можно устанавливать программу iBooks и читать с помощью нее книги купленные в iBookstore либо загруженные через iTunes, так же как и на iPad.  Так же стоит отметить, что книгу достаточно купить один раз и потом можно загружать ее на все ваши мобильные устройства Apple и даже при желании синхронизировать закладки между ними, чтобы продолжить чтение там где вы остановились в прошлый раз на другом устройстве.

iPhone 4 будет доступен в белом и черном цвете с таким же объемом памяти как и iPhone 3GS – 16 и 32GB. В продажу в США новинка должна поступить 24 июня, а пока что вы можете оформить у нас предзаказ на iPhone 4 и быть одним из первых обладателей этого потрясающего коммуникатора от Apple.


Июнь 07, 2010 | Алексей Соболев |


Схожі матеріали:

    Немає схожих матеріалів

Новини iLand