iPhone SE – большое обновление для маленького смартфона

«Вы наверное знаете, что он называется SE», - сказал со сцены зала в кампусе Apple спикер и представил новый-старый iPhone SE. Новый, поскольку внутри все железо исключительно от флагманского iPhone 6s, мощности в этом малыше хоть отбавляй. А старый из-за корпуса. По сути это таже «пятерка», только еще и в розовом цвете.

Но первым отличием нового iPhone SE от всех своих предшественников стало отсутствие циферного индекса. Только обозначение «Special Edition». Видимо, в компании попытались таки дистанцироваться от гаджета трехлетней давности и сделать все, чтобы у пользователя появилось ощущения покупки нового гаджета.

А зачем вообще в 2016 году маленький 4-дюймовый смартфон, неужели это востребовано? Как оказалось, более чем себе могли представить любые аналитики. Только за прошлый год компания Apple продала 30 млн iPhone 5s, заработав на этом  более $15 миллиардов долларов. Вся Microsoft не зарабатывает столько на Lumia, сколько Apple на одном 4-дюймовом смартфоне. Эксперты говорят, что до конца 2016-го в Купертино планируют продать еще как минимум 10 млн смартфонов с такой диагональю экрана, что принесет компании более $5 млрд. Неплохой результат с учетом того, что изобретать ничего нового не пришлось.

Вторая причина запуска iPhone SE более банальна: есть люди, которые не хотят себе больших смартфонов, довольствуясь малым.

 

Читайте також на iLand.ua

Маленький флагман

Как мы уже указывали выше, Apple взяла все самое лучшее от iPhone 6s и поставила в корпус 4-дюймового iPhone SE. В компании об этом упомянули несколько раз. Новые iPhone SE в два раза мощнее iPhone 5s в производительности и в три раза мощнее по графике. Во всем на одном уровне с нынешними флагманами. Все благодаря чипу A9, который впервые используется в 4-дюймовом смартфоне. Со-процессором выступает M9, который берет на себе все фитнес направление. С уверенностью можно сказать, что iPhone SE – самый мощный 4-дюймовый смартфон на рынке.

В iPhone SE используется 12-мегапиксельная камера iSight на задней панели и 5-мегапиксельная камера FaceTime на передней. Вспышкой выступает система True Tone, а для подсветки селфи Retina Flash – подсвечивается весь экран. Также пользователь получил возможность снимать 4K-видео и делать «Живые фото».

Наверное единственное, чего нет, это дисплея с поддержкой 3D Touch. И версии на 128 ГБ.

С последним в компании конечно же погорячились. На выбор пользователей доступные два варианта объема памяти – 16 и 64 ГБ. И если со вторым все понятно, то первый – явно пережиток прошлого. Для понимания: 1 минута 4K-видео может занимать порядка 500 МБ, а значит, пользователь сможет снять около 20 минут видео и это займет всю память смартфона.

Правда, после оглашения цены стало очевидно, почему Apple пошла на такой компромисс. iPhone SE не только самый мощный маленький iPhone, но еще и самый доступный. Стартовая цена смартфона составляет всего $399, а версия на 64 ГБ обойдется в $499. Видимо, на такое решение Apple вынудило укрепление доллара, что сильно подняло ценники на ее продукцию по всему миру. Это касается и Китая, где в последнее время резко пошло резкое сокращение роста экономики и упал юань. А именно в Поднебесной, как говорили на презентации Apple, покупают больше всего 4-дюймовых iPhone. Более доступный ценник и розовый цвет должны подстегнуть продажи.

А когда покупать? До конца мая гаджет поступит в продажу в сотне стран по всему миру. Обычно Украина входит в эту сотню, и даже не в последнюю волну. Поэтому мы ожидаем увидеть официальные iPhone SE в конце апреля – начале мая.

p.s. Есть информация, что Apple также немного улучшила батарею. Теперь заряда iPhone SE будет достаточно на весь день работы: 12 часов  работы + 3G / 13 часов видео / 14 часов разговоров. Действительно полезное обновление.

 


Швидкий пошук: iPhone 5s,iPhone 6s,iPhone SE

Март 22, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand