Изменения в iPad Pro, которые говорят о будущем продуктов Apple

Компания Apple в марте представила 9.7- дюймовую версию своего нового планшета iPad Pro. По большей части это тот же планшет, а разница будет практически неощутима для большинства пользователей: главное, что можно рисовать стилусом и подключать внешнюю клавиатуру. Но вместе с этим компания показала как минимум два важных изменения, которые в будущем отображаться на всех iOS-продуктах Apple. И это действительно важно. 

256 ГБ

В обзоре менее крупного iPad Pro мы рассказали, что Apple сумела выйти за "пределы своих возможностей" и показала iPad Pro (обеих размеров) на 256 ГБ. Это действительно важно, ведь в компании все же сумели понять все изменения в нашем мире и поняли, что даже на мобильном устройстве мы можем генерировать огромную кучу контента. И он занимает много места. К примеру, 1 минута видео в формате 4K занимает порядка 500 МБ. Для людей, которые снимают много видео, даже 128 ГБ – не такой уж и большой объем.

Сейчас Apple показала вариант накопителя на 256 ГБ для iPad Pro. Но практически нет сомнения, что уже в сентябре линейка iPhone может повторить все за «прошками»: вместо вариантов 16 / 64 / 128 мы увидим 32 / 128 / 256 ГБ. Эксперты давно твердят, что большие объемы памяти не стоят больших денег и компания может себе позволить увеличить накопители, сохранив прежние цены.

Для покупателей Apple это был бы просто идеальный вариант. Дело в том, что 16 ГБ сегодня – уже действительно мало. Особенно с учетом того, что там не 16 ГБ, а порядка 12 ГБ. Размер видео, приложения, фотографии и музыка в такие рамки не влезает и пользователь вынужден себя ограничивать. Компания же выбирает такую тактику исключительно с целью продажи более дорогих вариантов своих iPhone: на 64 и 128 ГБ, которые стоят дороже. Возможно, пример iPad Pro представляет собой сигнал для пользователей: скоро такое же будет и на iPhone. 

Читайте також на iLand.ua

Встроенная sim-карта

Два года тому компания Apple впервые встроила в свой планшет собственную sim-карточку. Это давало возможность пользователю быстро подключить нужного оператора без необходимости выходить за пределы меню Настроек: все тарифные планы и доступные операторы были прямо в устройстве. С выходом 9.7-дюймового iPad Pro все зашло еще дальше. Фактически Apple представила планшет с двумя sim-картами.

Дело в том, что версия 9.7-дюймового iPad Pro Wi-Fi + Cellular получила не только обычную физическую пластиковую sim-карту от Apple (которая прячется в стандартном гнезде на правой грани), но и полностью встроенную цифровую sim-карту. Другими словами, это «симка», которую нельзя достать, она зашит внутрь устройства. А значит, Apple впервые показала гаджет с двумя sim-картами.

В США по этому поводу уже разгорелись жаркие споры, поскольку операторы один быстрее второго начали блокировать возможность подключить к ним свои тарифные планы: никто не хочет, чтобы вся власть перешла в руки Apple, поэтому и создаются ограничения, вынуждающие пользователей обращаться в магазины за физическими «симками». Впрочем, важно другое: если Apple поставила две sim-карты в iPad, значит она сделает это и для iPhone.

Сегодня Apple наверное единственная компания на рынке, не выпускающая двухсимочных устройств. Те, кто много звонят по разным операторам, оценивают подобное как существенный минус. В том случае, если iPhone таки получит встроенную sim-карту, пользователь сможет подключить на нее еще одного оператора (или номер) и гаджет станет по-настоящему двухсимочным. В компании пойти на такой шаг могут для увеличения продаж будущих iPhone 7, которые уже сейчас обещают стать рекордными. Пользователи же получат действительно качественный апгрейд устройства, ведь будет возможность использовать две карточки одновременно для комфортного использования разных услуг.

 

Как 256 ГБ, так и 2 sim-карты – это важные обновления в 9.7-дюймовом iPad Pro, на которые пока мало обратили внимание, но в будущем они могут сильно повлиять на iPhone 7. Складывается ощущение, вроде iPad стал полигоном с испытаниями для будущего iPhone. Если так и есть, то в сентябре мы увидим действительно качественное обновление смартфона от Apple. 


Швидкий пошук: 9.7-дюймовый iPad Pro,iPad Pro,iPhone 7

Апрель 12, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand