Как зарядить iPad от USB-разъема на PC

Зарядка iPad от PC

Asus Ai Charger - простая программа, которая позволит вам заряжать новые iPad от PC.

Простое правило, способное сберечь нервы при общении с современными девайсами, гласит, что: «Покупать нужно только оригинальные аксессуары». Это особенно актуально для зарядок, ведь трудиться им приходится чуть ли не каждый день. И если оригинальной зарядке под силу отработать внушительное число циклов, то вот китайский noname выдохнется намного быстрее.

До недавнего времени я являлся владельцем именно такой сомнительной зарядки для iPhone. Она страшно грелась, но в общем-то свои функции выполняла. И так было ровно до тех пор, пока я не подключил к ней iPad. Поддельного аксессуара хватило процентов на 5% заряда, а дальше он превратился в бесполезный кусок пластика.

К сожалению, другой зарядки под рукой у меня не было, и 58% заряда iPad в начале выходных не располагали к активному его использованию.

И тут у меня родилась «гениальная» идея — подзарядить iPad от стандартного USB разъема своего PC c Windows. Подключив планшет, я ожидал увидеть на экране знакомую батарейку, заполненную зеленым чуть больше половины, но нет. Вместо этого iPad сообщил мне, что «нет зарядки» — силы тока стандартного USB-разъема оказалось недостаточно, чтобы наполнить вместительную батарею планшета зарядом.

Программа для зарядки iPad от компьютера

Наверняка я оказался не первым, кто столкнулся с такой проблемой, ведь для ее решения уже существует утилита под названием Asus Ai Charger. Она делает одну очень простую, но нужную вещь — повышает силу тока в USB-разъеме с 0.5 до 1 ампера, что позволяет пускай и медленно, но все же зарядить iPad от компьютера.

Читайте також на iLand.ua

Никаких особых манипуляций для этого не требуется. Достаточно установить ее, и утилита сама определит подключенное к USB-порту устройство от Apple, автоматически повысив силу тока.

С ее помощью мне и удалось подзарядить iPad, не опасаясь, что он разрядится по дороге, а записанная на него «Операция Арго» оборвется на самом интересном месте.

Программа Ai Charger для зарядки iPad от компьютера

К слову, стандартное зарядное устройство iPad выдает уже 2 ампера, поэтому подзарядка планшета с использованием Ai Charger займет примерно в 2 раза больше времени. Впрочем, iPhone, зарядки которых рассчитаны на 1 ампер, будут заряжаться c Ai Charger так же быстро, как и «от розетки».

И еще. Новые модели iMac способны определять, когда к ним подключен требующий дополнительных ампер iPad. В этом случае, на конкретный разъем автоматически подается ток большей силы.


Швидкий пошук: iPad,зарядка,программы,Советы iPad

Апрель 10, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand