Компания Apple готовит свой первый сериал

Согласно информации американского портала Hollywood Reporter, компания Apple взялась за работу над собственным сериалом. Видимо, увидев успехи Netflix, которая как на дрожжах растет в капитализации после выпуска своих проектов, в Купертино и себе взялись за работу над производством собственного визуального контента.

По данным источника, первый сериал Apple будет называться «Vital Signs» («Признаки жизни»). В основе – биография одного из нынешних сотрудников компании, популярного артиста Dr. Dre. Как и подобает рэперу, картина будет снята в темных депрессивных тонах, с большим количеством насилия, интимных сцен и даже оргий. Сообщается, что артист лично приложит руку к созданию шести-серийного проекта, участвуя в процессе написания сценария и съемок. Более того, Dre будет сниматься в главной роли, рассказывая о своей жизни.

Спонсировать проект полностью будет компания Apple, съемки также ведутся своими силами. За работу отвечает маркетинговая команда Купертино, которая в последнее время самостоятельно снимает все ролики для рекламных кампаний. Есть информация, что компания уверенна в успехе проекта и не желает сил (и денег) на его производство. 

Читайте також на iLand.ua

Транслировать сериал Apple будет через собственный музыкальный сервис Apple Music. Очевидно, что доступен он будет только платным подписчикам. Успешный опыт подобного у компании уже есть: ранее через Apple Music показывали концерт Тейлор Свифт. Источники отмечают, что таким образом компания готовится к запуску собственного видео-стриминга, который кажется вполне уместным с выходом потрясающей Apple TV четвертого поколения.

Производство собственных сериалов сегодня приносит компаниям отличные результаты. К примеру, проекты «Карточный домик», «Оранжевый – хит сезона» и «Нарко» сделали Netflix одним из самых популярных видео-сервисов в мире. А с помощью «Игры престолов» HBO поднялся до небывалых высот. Более того, даже Amazon cнимает свои проекты, не так давно компания подписала контракт с бывшей командой популярного автошоу Top Gear. Примеры других компаний показывают, что делается это не только для репутации – на этом можно еще и неплохо заработать.

 

p.s. В этом году вышел фильм «Голос улиц» («Straight Outta Compton»), в котором рассказывается о группе N.W.A. В картине можно увидеть и Dr Dre, в начале его карьеры. Вполне возможно, что это станет неким тизером для будущего сериала «Признаки жизни». 


Швидкий пошук: Apple Music,Apple TV

Март 04, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand