«Котигорошко» для iPad: Классика в современном исполнении

Представляем замечательную детскую сказку для iPad.

В то время как для взрослого человека книга обычно ассоциируется со средством получения новых знаний, то для детей это ни что иное как окно в новый мир. Детская книга способна перенести фантазию ребенка в сказочные места, где их ждут увлекательные приключения вместе с волшебными существами.

И такие воспоминания остаются с нами на всю жизнь, даже если мы не отдаем себе в этом отчет. Но достаточно взять в руки старую книгу, которую вы читали будучи ребенком, как тут же нахлынувший поток воспоминаний воскресит память о забытых переживаниях.

Именно поэтому книги столь важны для детей - они развивают фантазию как ни что иное и сложно отыскать более увлекательное занятие, чем чтение интересной книжки.

К счастью, в наш высокотехнологичный век, создатели приложений для iPad прекрасно знают о важности детской литературы.

Не так давно в App Store появилась интерактивная книга «Котигорошко» от киевской компании KievSeaPirates. Давайте посмотрим, удалось ли разработчикам грамотно совместить классическую сказку с интерактивными возможностями iPad.

Первое на что обращаешь внимание, это прекрасные иллюстрации от которых дети будут в полном восторге: на главной странице нас встречает сам Котигорошко в полный рост с огромной булавой на плече и в окружении живописного сказочного пойзажа.

Кнопок минимум, ребенок не запутается: «Читать» и «Слушать». В первом случае читатель увидит текст в обрамлении замечательных иллюстраций с анимированными элементами: вращение лопастей ветряных мельниц, полет дракона в небе, размахивающие руками сельчане. Все это сопровождается соответствующим звуковым сопровождением.

При этом перелистывание страниц производится не свайпами, а экранными клавишами. Такое решение оправдано: на некоторых экранах текст бывает обрамлен декоративными элементами (например, гороховой лозой), которые реагирует на нажатия, усиливая эффект погружения.

Если выбрать пункт «Слушать», то интерактивная книга дополнится рассказчиком, который хорошо поставленным голосом поведает историю приключений Котигорошка и его друзей. Такой режим отлично подойдет тем детям, которым будет пока что сложно осилить текст сказки. При этом во время прослушивания, все интерактивные элементы (как и текст) будут в полном их распоряжении.

Предъявить претензии к «Котигорошко» нельзя при всем жалнии. Это прекрасно иллюстрированная и озвученная книга, рассказывающая одну из лучших украинских народных сказок. Очень приятно видеть, что разработчики детских приложений помнят о национальном «сказочном достоянии» и умеют здорово адаптировать их в современный формат интерактивных книг.

Книга доступна на трех языках: русском, украинском и английском. Ее стоимость составляет $4.99.

Рекомендуем! 


Швидкий пошук: iPad,дети,интерактивные книги

Декабрь 25, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand