Насколько хватит батареи Apple Watch

На презентации Apple Watch Тим Кук не ознакомил аудиторию с показателями времени работы устройства. “Заряжать каждую ночь” - единственное, что было известно до этого момента. На днях в сети появилась более точная информация о батареи “умных” часов Apple.

Согласно близкому к компании источнику, внутри Apple Watch достаточно мощное железо и качественный дисплей, что вместе потребляет много энергии. Отдельная версия iOS под кодовым названием SkiHill, работающая на специальном процессоре Apple S1, не будет тормозить и глючить благодаря мощности самого процессора: оказывается, он практически не уступает Apple A5, который был установлен в iPhone 4S. Все вместе это пожирает огромное количество энергии.

Как показали тесты компании, часы не смогут прожить на одном заряде батареи даже сутки. В компании пытались увеличить время работы до двух-трех суток, но прототипы, которые удалось увидеть источнику, достичь таких показателей не смогли. В смешанном режиме работы часы проживут около 19 часов, а в спящем режиме - около двух дней. Но здесь нужно разобраться более детально.

Начнем с того, что при активном использование Apple Watch, батарея проживет от 2.5 до 3.5 часов. Многие подумали, что часы всего смогут работать столько времени и их нужно будет заряжать по семь раз на дню. Это не так. Дело в том, что говоря об “активном” использование речь идет о непрерывном “тыкание” в экран Apple Watch на протяжение 3 часов. Очевидно, что на меленьком экране делать это неудобно, особенно, когда в кармане лежит iPhone.

Здесь открывается понятие “смешанного” использования. Часть времени человек использует часы для просмотра уведомлений, времени, звонков, манипуляций с картами и другими настройками. Другую часть времени Apple Watch попросту висят на руке и не выполняют никаких функций. Фактически, они переходят в спящий режим. Такой режим использования называется “смешанным” и в нем Apple Watch могут прожить до 19 часов.

Возникает очевидный вопрос: как часы будут отображать время, если они спят? Благодаря датчикам и сенсорам, Apple Watch понимают, когда человек поднимает руку и активируют экран для отображения времени. Такой же сценарий отображения уведомлений: часы показывают сообщение, загораясь на несколько секунд.

Эксперты отмечают, что этого более чем достаточно для комфортной работы с часами. Мало кто будет смотреть время по несколько часов или же просматривать новости за весь день на маленьком экране. Поэтому цифра в 3–4 часа работы не должна пугать: речь о времени активной работы. К тому же, рядом есть смартфон, который используется намного чаще.

Источник портала 9to5mac сообщает, что указанные выше цифры были актуальны на декабрь 2014 года. Вполне возможно, что Apple все же сумеет немного прокачать часы, но кардинальных отличий ждать не стоит.

На данный момент точная дата начала продаж устройства неизвестна. По предварительной информации, часы поступят в продажу уже в марте.

Оставить предварительную заявку на Apple Watch вы можете в магазине iLand.ua.

     

      

 


Швидкий пошук: Apple Watch,iPhone 6

Январь 26, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand