Не цветом единым: чем отличаются новые и старые 12-дюймовые MacBook

Без лишнего шума компания Apple вывела на рынок новое поколение своего 12-дюймового компьютера MacBook. Первым отличием, которое бросается в глаза, стало наличие варианта в розовом цвете. Видно, что в Apple пытаются вывести все свои основные продукты в единый цветовой стандарт – четыре базовых цвета. Но если присмотреться более внимательно, наличие новой окраски стало далеко не единственным изменением. Ниже мы расскажем об основных изменениях, которые вы могли не заметить. 

Главное – внутри

Никаких внешних изменений не произошло. Apple показала все тот же 12-дюймовый MacBook весом 920 грамм, с одним единственным портом USB Type-C. Многие надеялись, что компания изменит свое прежнее решение и добавит еще один порт: именно так произошло при выходе первого и второго поколения MacBook Air. Но чуда не произошло, порт все также один.

Основные изменения коснулись железа, в частности – процессора. В новых MacBook компания Apple использовала последнюю разработку Intel в виде процессора Skylake. Новинка имеет два важных плюса. Во-первых, компьютер стал мощнее, что весьма важно с учетом далеко не лучших показателей. Во-вторых, энергия расходуется еще более экономно, что позитивно отражается на времени работы устройства. В нашем случае мы имеем еще как минимум один дополнительный час работы. Инженеры Apple обещают, что теперь гаджет сможет проработать порядка 10 часов, что равносильно полному рабочему дню. Правда, стоит отметить, что показатели верны при яркости экрана на 75%. 

Читайте також на iLand.ua

Возвращаясь к процессору. На выбор пользователя три варианта – Core m3 / m5 / m7 с частотой 1.1 / 1.2 / 1.3 ГГц, а режим Turbo Boost выдает 2.2 / 2.7 / 3.1 ГГц соответственно. В результате, при проверке на тесте Geekbench получаем 2539 очков для одного ядра и 5019 на мультитесте. Для сравнения, у MacBook прошлого года 2356 и 4419 очков. Прирост производительности на синтетических тестах составляет порядка 10-15% в зависимости от выбранной модели.

Ускоряют производительность новинки и другие улучшения. Например, Apple использует более быструю флеш-память, что позволяет ускорять работу гаджета на 15-20%. Это будет заметно при копировании больших файлов. А еще инженеры Apple используют в новинке более быструю оперативную память. Это все также 8 ГБ, но теперь с частотой 1866 МГц, а не 1600 МГц, как это было раньше. В завершение,  Apple использует новую графику Intel HD Graphics HD 515 GPU, которая на 20-25% быстрее прошлой модели. Правда, если вы не заядлый игрок и не смотрите видео исключительно в 4К режиме, разница будет едва ли заметной.

Вывод

Очевидно, что если у вас сейчас на руках есть прошлогодний 12-дюймовый MacBook, особого смысла менять его нет (разве что ради прекрасного Rose Gold варианта). Другое дело, приобретать это устройство впервые, заменяя им MacBook Air или компьютер на Windows. Обратить внимание на более современный вариант стоит даже ради батареи – дополнительный час работы никогда на будет лишним, особенно людям, которые предпочитают ставить яркость на все 100%: 6-8 часов сможете комфортно работать. В добавок, современное железо гарантирует более продолжительную поддержку MacBook производителем. В конце концов, на вторичном рынке выигрывать все будет модель посвежее. А приобретать прошлогоднюю модель стоит лишь в том случае, если вам удалось найти действительно привлекательную цену с хорошей скидкой.

 


Швидкий пошук: 12-дюймовый MacBook,Intel,MacBook

Май 05, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand