Новая цена на Apple TV и ResearchKit

HBO Now и Apple TV

В самом начале презентации Spring Forward компания Apple представила небольшое обновление для телевизионной приставки Apple TV. Само устройство не обновилось - поменялась только цена. Теперь место сотни долларов устройство обойдется в $69.

Сервис HBO Now на Apple TV

Правда, Тим Кук оставил место для интриги добавив, что все это “только начало”. Поэтому мы вполне можем ожидать, что уже в ближайшее время компания представит новое поколение Apple TV с поддержкой 4K-видео и в новом дизайне. Совместно с кабельным каналом HBO компания Apple представила сервис HBO Now, который первый месяц будет доступен подписчикам бесплатно, но только в США. Затем подписка будет стоить уже $14.99 в месяц.

ResearchKit

Выпуск новой платформы - одно из самых важных достижений компании за последнее время. ResearchKit позволяет людям мониторить состояние своего здоровья и диагностировать некоторые опасные заболевания прямо со своего смартфона: диабет, астму, болезнь Паркинсона и заболевания сердца. Для этого платформа используется микрофон, гироскоп, акселерометр и другие датчики iPhone.

Платформа ResearhKit

Компания, совместно с несколькими авторитетными американскими институтами, разработала специальные приложения, позволяющие провести диагностику болезни. Все действия предельно просты, ничего сложного пациенту делать не нужно. Вся полученная информация после обработки будет передаваться в медицинское учреждение для изучения врачем. Приложения работают на версии iPhone 5 и выше, бесплатны для загрузки.

ResearhKit используется лучшими медицинскими учреждениями США

Правда, это лишь часть возможностей ResearchKit. Платформа позволяет ученным привлечь к медицинским исследования миллионы пользователей смартфонов Apple по всему миру. Прямо со своего смартфона человек может дать согласие на сбор и обработку своих данных, после чего принять участие в прохождение исследования. Для медицинских исследовательский учреждений - это невероятный шаг вперед.

Первые приложения ResearchKit

Во-первых, они существенно увеличивают количество участников. Во-вторых, могут найти людей нужного пола, возраста, рассы и даже отобрать их по странам. Это позволит решить одну из фундаментальных проблем любого медицинского исследования - ограниченности. Данных будет больше, что позволит проводить более качественные замеры. В будущем это может помочь побороть большое количество болезней.

Читайте також на iLand.ua

Платформа ResearchKit будет доступна уже в апреле. Распространяться она будет традиционно бесплатно. Работает на Open Source. Медицинские учреждения смогут сами создавать свои исследования, а пользователи вольны выбирать, в чем принимать участие, а в чем нет. Apple стремительно врывается на огромный рынок здравоохранения.


Швидкий пошук: Apple TV,ResearchKit

Март 10, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand