Новые AirPort Extreme и Time Capsule: высочайшая скорость и рекордная дальность

Узнайте все тайны новинок из нашей статьи!

Одной из самых интересных особенностей новых MacBook Air стала поддержка ими Wi-Fi стандарта 802.11ac, который приходит на смену устаревающему 802.11n. Точно такой же стандарт поддерживается новыми AirPort Extreme и Time Capsule, что делает эту связку оптимальным решением для любителей высокоскоростного беспородного Интернета.

Но в чем же секрет нового стандарта и чем он лучше старого? Давайте разберемся!

Самое главное — 802.11ac использует частоту 5 GHz для передачи данных, в то время как 802.11n работает на частоте в 2.4 GHz. В отличие от первого, это лицензированный стандарт, который используется великой массой устройств, начиная с радио-телефонов и заканчивая детскими рациями и микроволновками — все это «забивает» частоту и негативно сказывается на качестве сигнала. В этом отношении 5 GHz канал куда как «чище».

Кроме того, 5 GHz спектр предоставляет 21 непересекающийся канал передачи данных, в противовес 11 каналам (из которых не пересекаются всего 3), которые имеются в распоряжении стандарта 802.11n.

802.11n, работая в частотном диапазоне 2.4 GHz, использует канал шириной в 20 Mhz. Он может работать и с 40 Mhz каналом, тогда его частотный диапазон достигает тех же 5 Ghz. Но новый формат 802.11ac обладает шириной канала в целых 80 Mhz.

Что это нам дает? Скорость, скорость и еще раз скорость.

В то время как пиковые скорости стандарта 802.11n не могут превышать 225 мегабит в секунду, 802.11ac «разгоняет» данные до скоростей в 1,3 гигабит в секунду — более чем в четыре раза быстрее.

Однако, у стандарта 802.11n есть один недостаток. Его дальность ниже, чем у 802.ac (что закономерно: чем выше частота, тем меньше дальность). Но инженеры Apple нашли прекрасный выход из ситуации, благодаря которому новые 5 Ghz AirPort Extreme «бьют» еще дальше старых. Они использовали фазированные антенные решетки.

Звучит страшно, но на деле все просто. Сигнал с роутеров стандарта 802.11n передается равномерно во все стороны. Так расходятся круги по воде от брошенного в озеро камня. А новые AirPort Extreme умеют отправлять сигнал, направленный в определенную область. Apple называет такое решение "формированием пучка". Вот как это выглядит:

Это позволяет значительно увеличить дальность передачи, направив его на конкретное устройство. Причем новый AirPort сам отслеживает его перемещение в пространстве, направляя пучок в нужную сторону - пользователю ничего делать не требуется.

Поэтому, если у вас дом в несколько этажей, то стоящий на первом этаже AirPort Extreme может направить всю мощь сигнала вверх на конкретное устройство, в то время как обычный роутер старого формата до него бы просто "не дотянулся".

Новые AirPort Extreme и Time Capsule являются по-настоящему революционными устройствами. Благодаря применению новейшего стандарта Wi-Fi и продуманным инженерным решениям, они работают намного быстрее устройств прошлого поколения и других роутоеров.

---

Закажите новый MacBook Air и AirPort Extreme, чтобы ощутить небывалые скорости беспроводной передачи данных!


Швидкий пошук: AirPort Extreme,MacBook Air,Time Capsule

Июль 11, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand