Обзор 13-дюймового MacBook Pro с Retina-дисплеем

macbook pro 13 retina

Делимся впечатлениями от работы за новым 13-дюймовым MacBook Pro с экраном Retina.

Как вы уже знаете, вчера к нам приехали новенькие MacBook Pro с 13-дюймовым экраном Retina. Конечно же, мы не удержались и решили немного "погонять" новинку, чтобы поделиться своими впечатлениями от работы.

Поставляется ноутбук вот в такой лаконичной коробке:

macbook pro 13 retina

Снимаем верхнюю крышку, и любуемся фирменным металлическим блеском корпуса MacBook. 

macbook pro 13 retina

Ненадолго откладываем его в сторону, и обнаруживаем стандартный комплект поставки в виде кабеля для зарядки, самого зарядного устройства, тряпочки для протирки экрана и -самое главное!- наклеек в виде фирменных яблок. Документация радостно встречает украинским "Привiт!".

macbook pro 13 retina

Включаем MacBook и сразу же замечаем молниеносную скорость загрузки. Mountain Lion на этом MacBook загружается всего за 10 секунд! Мы специально замерили этот показатель:

macbook pro 13 retina

На самом деле, в этом нет ничего удивительного: в Retina MacBook Pro используется быстрый SSD-накопитель, он-то и позволяет системе и приложениям загружаться максимально быстро. Но одно дело знать об этом в теории, и совсем другое - прочувствовать на практике.

Проходим процедуру настройки OS и запускаем Safari. Сайт iLand.ua загружается почти  мгновенно. The Verge - тоже, Wired - еще быстрее. Для пробы открываем тяжеловесный ресурс 2advanced.com, предварительно установив flash. Сайт грузится очень быстро, никакого намека на подтормаживание флеш-графики нет и в помине.

macbook pro 13 retina

Скорость работы в Photoshop впечатляет не меньше: опираясь на мощную начинку ноутбука, программа с легкостью "проглатывает" большие файлы и быстро применяет фильтры.

Наши ощущения от работы подтверждают и синтетические тесты. В бенчмарке Geekbench 2, наша "прошка" набрала впечатляющих 7213 "попугаев". Это примерно столько же, сколько набирают топовые 27-дюймовые iMac прошлого года выпуска.

macbook pro 13 retina

Теперь запускам тест Xbench для измерения скорости работы носителя. Получается 439 баллов. У MacBook Pro со стандартным жестким диском результат составляет 38 баллов. Комментарии, мы полагаем, будут излишни.

macbook pro 13 retina

Но, пожалуй, главное достоинство Retina MacBook Pro, это экран. Дисплей 13-дюймовой модели имеет разрешение 2560 х 1600 точек. На деле это означает, что вы забудете о том, что изображение на экранах состоит из пикселей - их совершенно не видно. Нет никакого намека на зернистость - перед вами предельно четкое и детальное изображение. 

Это особенно заметно в оптимизированных под Retina приложениях. Так, иконки в доке Mountain Lion выглядят невероятно детализировано и четко. Кажется, что если приглядеться, то можно разобрать текст написанный на иконке приложения Заметки.

macbook pro 13 retina

Быстрая память, быстрый процессор и не менее быстрый SSD позволяет новому  13-дюймовому MacBook Pro работать с впечатляющей скоростью, которой за глаза хватит для выполнения повседневных задач и работы с мощными графическими, аудио- и видео-редакторами. Компактные размеры этого ноутбука позволяют без проблем взять его с собой в дорогу.

Ну, а экран… поверьте, после Retina возвращаться к мониторам стандартного разрешения вам совсем не захочится.

Заказать новый Retina MacBook Pro 13' можно на нашем сайте или по телефону (044) 323-06-09


Швидкий пошук: Apple,MacBook Pro,Retina

Декабрь 13, 2012 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand