OmniOutliner для iPad

Мы уже начали рассказ о полезном аутлайнере OmniOutliner для Mac, где подробно описаны все возможности приложения. Ниже мы рассмотрим особенности версии для iPad, которая стоит на порядок меньше. Стоит ли экономить?

После небольшого обзора приложения становится ясно, что версия на Mac однозначно удобнее. Во-первых, и что сразу бросается в глаза, iPad-версия имеет значительно меньше готовых шаблонов, с которых можно начать документ. Во-вторых, а это очень важно, версия OmniOutliner для настольной платформы более удобна в навигации и наполнение.

 

 

Дело в том, что все функции приложений практически идентичны. В обеих вариантах мы можем составлять разного рода списки, оформлять краткие конспекты, работать с главами и чек-боксами, планировать бюджеты и следить за калориями. Списки можно редактировать и оформлять разными цветами: есть даже возможность выбрать уникальные цвет на палитре, хотя первоначально система предлагает только три варианта.   

 

 

Для удобства пользователей создатели OmniOutliner даже добавили дополнительную строку на виртуальной клавиатуре, что помогает ускорить набор документа. Но вот вводить сам текст не так удобно, как на компьютере. Боковая панель и окно инспектора на Mac сильно упрощает работу, тогда как на iPad, где все панели спрятаны, легко напутать что где.

 

 

Конечно же, у планшетной версии есть большое преимущество. iPad намного мобильнее за Mac. Работать с OmniOutliner на iPad можно практически в любом месте. К тому же, свою роль играет и цена: планшетная версия стоит в три раза меньше и отлично подойдет школьникам, которые работают с конспектами на уроках. Свое применение найдут и студенты: OmniOutliner поможет не только конспект написать, но и составлять план диплома. 

 

 

Лучше всего, конечно же, когда есть возможность работать с OmniOutliner сразу на Mac и iPad. Написать текст можно во время учебы или на работе, а дома лишь грамотно оформить и привести все в более читабельный вид. Облачная синхронизация позволяет наладить обмен документами без лишних проблем. 

 

 

Однозначный вывод о том, стоит ли брать версию на Mac или на iPad, cделать трудно. В Mac-версии удобнее навигация, тогда как iPad – более мобильный вариант. И будь цена OmniOutliner на OS X немного ниже, вопросов не возникало бы, но именно этим и привлекает планшетный вариант. 

 

Цена: $29.99.

Издатель: Omni Group.

Загрузить в App Store: OmniOutliner Pro.


Швидкий пошук: Omni Group,OmniOutliner для iPad,OmniOutliner для Mac,продуктивность

Июль 02, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand