OmniOutliner Pro для Mac

Разработчики уверяют, что приложение OmniOutliner является одним из лучших для ведения конспектов, создания списков и ведения дел. OO – текстовый редактор, но не для набора книги/диплома, а в тех случаях, где нужна определенная структура.  

В самом начале работы приложение открывает документ-инструкцию, которая подробно рассказывает о возможностях OmniOutliner Pro. Читать там много, поскольку функций у приложения предостаточно. Некоторые утверждают, что это превращает приложение в редактор вроде Pages. Но у OmniOutliner Pro есть ряд преимуществ, да и задачи перед приложением нужно ставить другие.

Лучше всего о возможностях расскажет набор шаблонов, где видно, как разработчики предлагают использовать OmniOutliner Pro: обычный список, список дел, слежение за бюджетом/калориями, ведение конспекта. Отдельно можно выделить «черновик» для крупного текста, где пользователь может создать разделы, краткое описание для них или тезисы. Придумать дополнительные способы пользователь может и сам: ограничений особо никаких нет.

 

 

Как видно с шаблонов, функции у OmniOutliner Pro далеко не скромные. Первоначально документ из себя ничего не представляет и пользователь сам решает, как его наполнять. Приложение может быть обычным планом на день или конспектом. В таком случае можно просто написать все через Enter, а наиболее важные моменты выделить цветом. Их здесь не слишком много, но для обычного документа достаточно.

Если же нужно создать что-то более серьезное, на помощь приходят специальные форматы для текста, возможность создания колонок, а также форматирование самого текста. В приложение есть весь «джентельменский набор» обычного редактора.

 

 

Инспектор (кнопка «i» в правом углу) содержит в себе огромное количество настроек. Помимо редактора для текста, здесь есть инструменты для работы с отдельными колонками и рядами, настройка документа, полей, отступов, внесение дополнительной информации. Документ можно сделать очень красочным и уникальным.

Но разработчики требуют денег не за красивые настройки, а за отличительные возможности от других приложений. Во-первых, OmniOutliner Pro позволяет вести бюджет для проекта или для некоторых расходов семьи. Заменить специальные приложения полностью не выйдет, но даже с текущим набором функций OmniOutliner может помочь сделать ремонт.

 

 

Невероятно удобно составлять список дел. В Инспекторе, который мы рассматривали выше, есть функция «Checkbox». Пользователь получает пустой квадратик в каждом из полей. Выполнив дело/задание или чтобы там не было, ставим флажок и переходим к следующему. Невероятно удобно.

Новые абзацы, сноски, развертывание лучше всего добавлять через меню «Organize»,  чтобы не запоминать комбинации клавиш. Создавать конспекты и списки благодаря разным вариациям легко и просто.

 

 

Для создания документа можно использовать разные стили: серые, желтые, белые. В зависимости от предпочтений и личного вкуса, можно выбрать себе что-то по душе. Выбор происходит в разделе «Шаблоны».

Такое же приложение есть для iPad, загрузить его можно в App Store. Вся информация синхронизируется между устройствами благодаря OmniPresence. Отдельный сервис, который не работает через iCloud, все же выполняет свою работу и обещает полную сохранность данных.  Распределяя ежемесячные траты

В итоге хотелось бы добавить, что приложение сделано очень хорошо. Пользователь получает удобный для работы инструмент, оформленный в красивом и удобном дизайне, с понятной навигацией. Причем, часть функций пользователь будет открывать для себя постепенно, так как в OmniOutliner много секретов и возможностей.  

 

Цена: $99.99

Издатель: The Omni Group.

Загрузить в App Store: OmniOutliner Pro

 

 


Швидкий пошук: OmniOutliner Pro,Pages,продуктивность

Июнь 26, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand