Orbotix Sphero 2.0: Еще быстрее, еще ярче!

Представляем второе поколение знаменитой игрушки Orbotix Sphero.

Производители игрушек стремятся сделать свои изделия конструктивно все более и более сложными, но компания Orbotix решила пойти иным путем. Их Orbotix Sphero произвел настоящий фурор на CES 2012, когда взору посетителей представился небольшой шар из полупрозрачного пластика, на котором не было ничего кроме логотипа и плашки со спецификациями.

Вот шар лежит неподвижно, перемигивается всеми цветами радуги, но тут, как по мановению волшебной палочки, срывается с места и начинает кататься туда-сюда по залу, вызывая восторженные возгласы собравшихся. Да уж, при взгляде на такую игрушку жители средневековой Европы или представители африканских племен наверняка бы грохнулись на колени или схватились за оружие.

Впрочем, никакой магии в Orbotix Sphero нет. Все дело в современной начинке этой игрушки, которая «по воздуху» соединяется с iPhone или iPad. Простыми нажатиями на экран или наклонами устройства, можно заставить Sphero выписывать замысловатые виражи на впечатляющей скорости и почти на любой поверхности.

Sphero работает даже в воде! Благодаря тому, что зарядка происходит путем электромагнитной индукции, в игрушке нет ни одного отверствия — пыли и влаге попросту нет пути сквозь прочный пластиковый корпус.

И вот недавно Orbotix представила второе поколение своей знаменитой «Сферы». Давайте посмотрим, чем она отличается от предшественницы.

На первый взгляд, отличий немного. Это все такой же монолитный ширик размеры которого не изменились (шар легко ложится в ладонь), но зато он стал быстрее и мощнее, светится ярче, а еще к нему вышло множество интересных приложений. Но давайте обо всем по порядку.

Для того, чтобы начать игру со Sphero достаточно стукнуть его ладонью (он тут же замигает разными цветами), соединить по Bluetooth с iPhone или iPad и установить приложение из AppStore, которое попросит произвести калибровку, чтобы шарик знал где у него «перед» и где «зад». Процедура эта проста и сложностей не вызывает.

Все, теперь игрушка полностью готова к работе.

Управлять ей можно как с помощью виртуального джойстика так и наклоняя iPhone или iPad в разные стороны. При правильной калибровке, управление получается очень точным — отправить Sphero по прямой линии можно уже спустя 2–3 минуты практики.

Шарик быстрый. Действительно быстрый. Поэтому разработчики предусмотрели возможность ограничить его скорость через приложение. Ну, а для тех кому скорости наоборот мало, есть кнопка «ускорения». Нажмите на нее и Sphero лихо раскрутившись на месте, рванет вперед с огромной скоростью. Также же можно заставить шар светится практически любым цветом — в вашем распоряжении окажется полноценная RGB-палитра.

Шарик прочный, поэтому создатели не побоялись положить в комплект два невысоких трамплина для него. Конечно, ничто не помешает вам, вооружившись подручными средствами, устроить собственную «полосу препятствий» для выполнения трюков или чтобы посоревноваться с друзьями в скорости прохождения маршрута. Особенно это занятие должно понравиться детям.

Но если у вас нет времени или желания для создания собственной трассы для Sphero, то на помощь придут приложения из AppStore с функцией дополненной реальности.

Направив камеру устройства на шарик, вы увидите как к нему со всех сторон сползаются зомби, от которых нужно уворачиваться и таранить их на скорости. Можно превратить Sphero в забавного бобра Шарки и скармливать ему виртуальные капкейки.

Кроме того, есть приложение, которое позволяет «нарисовать» маршрут для Shpero, которому он будет точно следовать. Имеется гольф, в котором игрушка выступает в роли мячика. Если вы хотите заснять на камеру устройства игру со Shpero, то специальное приложение есть и для этого — оно похоже на стандартную программу Камера, за тем исключением, что в нижнем углу экрана находится виртуальынй джойстик — вы управляете шариком глядя на экран, а приложение производит видео-съемку. Sphero может даже превратиться в аналог диджейской «вертушки»!

Вдоволь наигравшись со Sphero 2.0, мы можем с уверенностью сказать, что у Orbotix получился достойный преемник своей уникальная игрушки. Это прекрасный подарок на Новый Год, который понравится даже взрослым, но дети будут от него просто в восторге.

В то время, как подрастающее поколение все больше времени проводит с гаджетами, а под термином «игра» воспринимается почти исключительно «видеоигра», Sphero берет все лучшее от возможностей современных гаджетов и объединяет это с миром «аналоговых» игр.

Имея возможность, мы советуем купить сразу несколько Sphero — выставьте им разные цвета, чтобы отличить один шарик от другого и соревнуйтесь с детьми или друзьями в скорости прохождения дистанций, придумывайте все новые маршруты и препятствия. Sphero поощряет креатив как ни одна другая игрушка и в этом заключается его огромное преимущество.

Вы можете заказать Orbotix Sphero 2.0 на сайте магазина iLand, или позвонив нам по номеру (044) 323-06-09.


Швидкий пошук: orbotix sphero 2.0,sphero 2.0,игры

Декабрь 04, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand