Основные отличия между iPhone SE и iPhone 5s

На днях компания Apple начала официальные продажи нового 4-дюймового смартфона iPhone SE в некоторых странах мира. Не секрет, что за этим потянутся продажи «серых» устройств в странах, где продажи еще не стартовали, а шустрые мошенники и вовсе попытаются выдать уже старенький iPhone 5s за новенький iPhone SE. Мы рассказываем, чем отличаются смартфоны и как проверить гаджет перед покупкой. В добавок, в тексте вы сможете получить ответ на излюбленный вопрос "а чем они отличаются". 

Визуальные отличия

Первое, что бросается в глаза – это наличие розового цвета: iPhone 5s в таком окрасе не существует. Но дело в том, что сегодня умельцы научились делать не только розовые гаджеты, но и любого другого цвета. Поэтому выкупая смартфон у другого человека, сходите в официальную точку продажи техники Apple и сравните оттенок.

В добавок, яблоко на задней панели в iPhone SE сделано по другой технологии, нежели в iPhone 5s. При возможности стоит сравнить старое и новое устройство, чтобы отметить наличие различий. Также в компании заверяют, что края корпуса более закругленные и матовые, но проверить это на ощупь будет трудновато. 

Читайте також на iLand.ua

Спрятанные отличия

Поскольку форм-фактор смартфонов идентичен, основные отличия стоит искать уже внутри гаджета. А улучшений в iPhone SE более чем достаточно.

Начнем с того, что у iPhone SE установлено уже 2 ГБ оперативной памяти, а не 1 ГБ, как это было раньше. Проверить объем RAM можно с помощью установки приложения Geekbench 3, которое можно бесплатно найти в App Store и быстро установить. После теста приложение должно показать, что показатель Memory равен 1.96 ГБ. У iPhone 5s – всего 1000 МБ. Это увеличение, как минимум, делает более комфортной работу с Safari: после сворачивания приложения вкладки не будут перезагружаться.

 

Также Apple поставила свою лучшую iSight-камеру в iPhone SE: это 12-мегапиксельный сенсор, который к тому же может снимать видео в формате 4К. Чтобы проверить последнее, достаточно открыть Настройки – Фото и Камера – Запись видео. Среди доступных вариантов должен быть и 4K видео. К слову, одна минута записи в нем занимает порядка 500 МБ, поэтому мы настоятельно брать iPhone SE с объемом памяти на 64 ГБ. Еще одно отличие камер в iPhone SE и 5s – наличие Retina Flash для съемки на переднюю FaceTime-камеру. Также владельцы iPhone SE могут снимать и просматривать «Живые фотографии»: отсутствие 3D Touch этому не помеха.

Внутри iPhone SE прячутся улучшенные процессоры A9 и M9. Проверить это можно либо разобрав гаджет, либо установив тот же Geekbench, который покажет улучшенный процессор. Но есть еще один способ – Siri. В новом iPhone SE доступна функция «Hey, Siri», когда голосовой ассистент постоянно включен и активируется голосом.

 

Еще отличия

Помимо приведенных выше фактов, смартфоны iPhone 5s и iPhone SE имеют ряд и других отличий. К примеру, новинка имеет чип NFC, что позволяет использовать Apple Pay для физических покупок, а не только через интернет. В добавок Apple уверяет, что в iPhone SE использует более современные версии чипов для беспроводных технологий и внедрит более емкую батарею. В iPhone SE используется вариант на 1624 мАч (в iPhone 5s на 1560 мАч), но даже такое незначительно улучшение за счет применения новых технологий позволяет увеличить работу гаджета на несколько часов.

Как видно, компания Apple существенно улучшила свою 4-дюймовую модель и просит за нее меньше денег, чем не так давно просила за iPhone 5s. Если совершаете покупку не у официальных продавцов (чего мы настоятельно не рекомендуем), обязательно проверяйте гаджет по всем пунктам. Это позволит получить именно то, за что платили.

p.s. Конечно же, на задней панели помимо слова «iPhone» красуется еще и индекс «SE». Будьте внимательны. 


Швидкий пошук: 3D Touch,iPhone 5s,iPhone SE

Апрель 05, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand