Первые отзывы про iPad Air 2

Сегодня в нескольких странах начались первые продажи новых iPad Air 2. Впрочем, журналистам из крупных западных изданий компания Apple уже раздала новинки, а те, в свою очередь, поделились первыми впечатлениями от полученных гаджетов. iLand представляет главные тезисы. 

Удалось узнать

По ходу написания обзоров удалось узнать, что новый iPad Air 2  таки получил 2 Гб оперативной памяти, тогда как в первом Air был только 1 Гб. Новость восприняли радостно: «теперь iPad не будет постоянно перезагружать страницы в Safari», - подобные тексты можно найти в социальных сетях. К тому же, новый процессор A8X получил целых 3 ядра, тогда как обычный A8 имеет в запасе только два. После некоторый тестов также удалось узнать, что новый iPad Air 2 является самым мощным планшетом на рынке.

Engadget

Журналисты портала Engadget остались довольны новинкой:

«Именно таким образом в Apple должны были обновить линейку»

Новый планшет получил старый дизайн, но от того не стал хуже. Выросла производительность, планшет является самым мощным на рынке и будет оставаться таким еще долго. Единственное, что нужно было немного подтянуть батарею, так как в она немного уступает текущим конкурентам, хотя все также работает десять часов.

The Wall Street Journal

«Новый планшет полностью соответствует философии Джобса – это лучшее устройство, которые вы можете купить».

Журналистка WSJ осталась довольна устройством, особенно похвалив новый экран с антибликовым покрытием:

«С ним даже фото стало делать удобнее».

Радует высокая производительность и все тот же показатель в 10 часов работы, несмотря на уменьшение размеров корпуса. К тому же, теперь не нужно постоянно вводить пароль, так как есть Touch ID.

Единственная проблема, по мнению WSJ – отсутствие правильной многозадачности в iOS, из-за чего возможности планшета кажутся неполными:

«Мощь планшета просто некуда тратить»

Re/code

Обзор для recode.net делал Уолт Мосберг – один из самых уважаемых журналистов в области технологий. Он сам признался, что является большим поклонником планшетов Apple.  Но обновления iPad Air 2 недостаточно, чтобы поразить весь мир:

«Возможно это из-за того, что я не использую все функции iPad, не играю в игры, не запускаю мощные приложения»

Уолт указывает, что планшет действительно быстрый, он не тормозит, батареи хватает на десять часов, хотя в этом плане iPad Air 2  уже уступает конкурентам. По мнению автора обзора, iPad Air 2 получился отличным, но если у вас на руках iPad Air первого поколения, спешить за обновлением не стоит.

TechCrunch

Журналист TechCrunch сходится во мнение с коллегами The Wall Street Journal: новый iPad отлично лежит в руке. За счет того, что он стал тоньше, его можно дольше держать, да и потеря 40 г в весе дает о себе знать. Новый Air удобнее.

«Каждый новый iPad работает быстро»

Отметил TechCrunch и рост производительности на тесте с мобильными версиями Photoshop и Lightroom. Все работает отлично, а главное – без тормозов.

« Apple показала, как должен выглядеть полноценный планшет.»

The Verge

«Он действительно тонкий. Очень тонкий»

Судя по обзору The Verge, журналист был приятно удивлен изменению толщены устройства. Став на 18% тоньше, теперь iPad Air 2 намного более удобен для транспортировки и долгой работе.

«Сегодня этот iPad дает мне больше, нежели компьютер несколько лет тому назад.»

Также автор отмечает камеру, которая снимает намного лучше предыдущих поколений:

«Никакого чуда здесь нет. Она просто лучше.»


Швидкий пошук: iPad Air,iPad Air 2

Октябрь 23, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand