PhotoKit - раcширение для фоторедакторов в iOS 8

iOS 8 обзавелась множеством полезных функций, но не все из них явные и сразу обращают на себя внимание. Технология PhotoKit одна из таких.

Функция позволяет редактировать фотографии непосредственно в «Фото» при этом использовать фильтры и функции сторонних приложений.

Для настройки необходимо:

1) Открыть приложение "Фото";

2) Выбрать файл который вы хотите редактировать и нажать "Изменить";

3) Нажать "Еще" (иконка в виде многоточия); 

4) "Еще" (опять многоточие); 

5) Активировать нужный фоторедактор;

6) Нажать "Готово".

Чтобы использовать фото расширения необходимо выбрать фото, затем нажать "Изменить" - "Еще" (иконка многоточие) - Выбрать фоторедактор. После редактирования фото нажмите "Готово".

На данный момент расширениями обзавелись далеко не все приложения, но в ближайшее время можно ожидать появления подобных функций у всех популярных фоторедакторов.

Расширения направлены на экономию времени пользователей. Теперь не нужно открывать разные фоторедакторы для работы с изображениями, все можно сделать в родном приложении «Фото».

Также можно отметить экономию места на хранилище iOS- устройств. Раньше каждый фоторедактор создавал свою библиотеку с файлами. Периодически нужно было проводить чистку этих библиотек. При использовании расширений все файлы хранятся в одном месте, и контролировать их проще.


Швидкий пошук: iOS 8,Photo,PhotoKit,Советы iPhone

Сентябрь 24, 2014 | Антон Волощук |


Схожі матеріали:

Новини iLand