Pixelmator - мощный редактор изображений

Pixelmator для iPad

В 2010 году Стив Джобс поставил перед своими разработчиками цель: iPad должен быть инструментом не только для потребления контента, но и для производства. В итоге на планшете быстро появились приложения рабочих пакетов iWork и iLife, а сторонние разработчики увидели огромный потенциал гаджета. Впрочем, некоторых особо ярых сторонников мелкого набор возможностей iPad это все равно не удивило, пока команда Pixelmator не показала свое приложение. 

Обзор Pixelmator

Да, назвать его заменителем Photoshop трудно, но приложение открывает значительное количество самых разных возможностей как для редактирования фотографий, так и для создания собственных изображений. Как примере, в конце статьи мы выставим изображение, полностью сделанное нами в Pixelmator.

Обзор Pixelmator

Первое меню напоминает стандартный вариант из тех же Pages, Numbers или Keynote: набор ранее редактированных документов плюс возможность создавать/добавлять новые. Приложение предоставляет инструменты для создания собственного варианта полностью с нуля, либо же можно выбрать готовые шаблоны и воспользоваться ими. Здесь же можно создавать коллажи, открытки, изображения с надписями и дополнительными эффектами. Вариантов достаточно много - около трех десятков. 

Создание коллажа в Pixelmator

В рабочем окне предоставлен большой набор инструментов для редактирования и создания изображений. К примеру, пользователь может взять кисть, подкорректировать толщину, выбрать цвет и нарисовать свою же картину. Затем можно поиграть с оттенками, добавить спецэффектов, отрезать лишнее и отретушировать нужное место. Традиционно можно добавить геометрические фигуры разных цветов, изменив их размеры и расположение. 

Читайте також на iLand.ua

Работа с коллажами в Pixelmator

Поначалу набор столь огромный набор инструментов может ввести в замешательство: что с ними делать и зачем всего так много? Девушка, которую мы просили поработать с Pixelmator, сначала была этим неприятно удивлена, но уже через 20 минут iPad довелось забирать едва ли не силой - за первой скромной картиной уже выделись очерки второй, более серьезной работы:

«Там много крутых штук. Мне оно понравилось, так как в нем легко рисовать. К тому же, там есть целый набор инструментов, которые позволяют работать с фотографии на более высоком уровне, нежели VSCO Cam или фильтры в Instagram».

Последнее, к слову, было сказано не просто так. В Pixelmator для серьезной работы с фотографиями есть даже слои, как в Photoshop. Это добавляет плюсов приложению и будет удобно для людей, которые работают с изображениями в дороге, когда вести ноутбук не очень комфортно.

Pixelmator для iOS

К слову, о результатах. За 15 минут удалось нарисовать симпатичную картинку с чистого листа (все было нарисовано без помощи стилуса). Еще две минуты игры с дополнительными элементами позволили создать красивую открытку.

Картинка, созданная в Pixelmator

Цена: $9.99

Загрузить в App Store: Pixelmator.


Швидкий пошук: App Store,iWork,Pixelmator,фото

Март 25, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand