Почему iPhone SE не получил 3D Touch

В новом iPhone SE, продажи которого стартуют уже в ближайшее время, есть практически все нововведения с флагманских iPhone 6s/6s Plus. И мощное железо, и камера, и даже «Hey, Siri». Одно из немногих отличий – отсутствие технологии 3D Touch, которая позволяет расширять возможности дисплея. Мы рассказываем, почему компания не стала внедрять новую технологию в представленном iPhone SE.

На сегодняшний день выделяется три основные причины. Во-первых, это дороговизна разработки. На сегодняшний день технология 3D Touch стоит немалых денег, что существенно поднимает цену дисплейного модуля. Поскольку в Apple пытались сделать iPhone SE максимально доступным, при этом оставить маржу на традиционном для себя уровне (от 20%).

Во-вторых, на смартфоне подобного размера 3D Touch не сильно и нужен. В самой компании 4-дюймовые iPhone позиционировали как наиболее удобный формат для управления одной рукой. А вот iPhone 6s/6s Plus управляться одной рукой уже сложно: палец не всегда дотягивается до кнопки «Домой» или верхнего меню. Чтобы упростить жизнь пользователю, в больших устройствах используется 3D Touch. Кнопкой становится весь экран, что сильно упрощает навигацию в режиме использования смартфона одной рукой. По этой же причине 3D Touch не внедрили в iPad: гаджет по умолчанию используется двумя руками.

Читайте також на iLand.ua

Последний аргумент против 3D Touch – размеры iPhone SE. Напомним, что после внедрения новой технологии в iPhone 6s/6s Plus гаджеты стали толще на 0.2 мм за iPhone 6/6 Plus. Вся соль в том, что iPhone SE уже имеет толщину 7.6 мм, а если добавить к нему как минимум еще 0.2 мм, он станет достаточно толстым. Для современного мира гаджетов это непозволительно, ведь компании борются именно за тонкость.

В конце концов – сегодня 3D Touch не представляет из себя самую главную функцию: скорее приятное дополнение для комфортной навигации. В случае iPhone SE, перед разработчиками стояла другая функция: сделать и так удобный в использовании смартфон максимально производительным и доступным. Так, в итоге, и получилось.  


Швидкий пошук: iPhone 6s,iPhone 6s Plus,iPhone SE

Март 29, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand