Презентация Apple: коротко о главном

Практически с первой минути презентации стало понятно, что компания Apple покажет много нового. Никаких вводных цифр, никакой информации о любви пользователей к технике Apple. Короткое видео, после которого Тим Кук сразу взялся показывать новые iPhone. Времени было в обрез. 

iPhone 6 / iPhone 6 Plus

По смартфонам подтвердились едва ли не всех слухи. Новые iPhone выглядят полностью одинаково, разница только в размере экранов: iPhone 6 получил 4.7-дюймовый, а iPhone 6 Plus - 5.5-дюймовый. Все обновления для смартфонов идентичны, есть лишь несколько исключений, среди которых новая технология стабилизации изображения у iPhone 6 и возможность работы в ландшафтном режиме для iPhone 6 Plus (как в iPad). Большой 5.5-дюймовый экран дает еще одно преимущество - на него влезает больше информации.

iPhone 6

Экраны у iPhone также новые. Теперь это Retina HD Display, сделанные с использованием новых технологий. По словам Фила Шиллера, который презентовал смартфоны, в iPhone на 38% больше пикселей, нежели в iPhone 5s, а в iPhone 6 Plus - на 158%. Разрешение экранов - 1334 на 750 для iPhone 6 и 1920 на 1080 для iPhone 6 Plus. 

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В плане железа Apple также сильно подтянулась. Новый чип А8, новый чип М8, использование технологии Metal для улучшения графики. Скорость работы устройства выросла на 20%, сбережения энергии на 50%, а в добавок - готовность iPhone к воспроизведению игр с фантастической производительностью. Отвечать новый процессор будет и за камеру: новая линза, улучшеная стабилизация для фото и видео. 

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Печально лишь то, что почти не изменилась ситуация с батарей. iPhone 6 Plus будет работать на 40% дольше, но когда это рывок с 10 часов до 14 - приятного мало. Разницы между iPhone 6 и iPhone 5s почти нет: улучшения на 10%.  

Новая камера в iPhone 6

Продажи устройства начнутся уже 19 сентября в ряде стран. Цена - прежняя, как и цвета - $649 за 16 Гб для серого, черного и золотого. iPhone 6 Plus очевидно немного дороже - как минимум на $100: пока покупать можно только на контрактной основе. Главное - нет никаких задержек с поставками, которые обещали ранее. Продавать оба смартфона начнут одновременно. 

Apple Watch

Не подвела Apple и с часами. Публике были представлены "умные часы" Apple Watch. С названием в сети опять не угадали. Как и с многим другим: ни один концепт даже близко не стоял рядом с тем, что в итоге показал Джонатан Айв.

Apple Watch

На выходе у Apple получились квадратные часы двух размеров - на 38 и 42 мм. Два разных экрана - для людей с разними размерами рук. На этом стоило бы остановиться, но Айва понесло. В итоге - три разные версии: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition.

Золотые Apple Watch Edition

Первые - стандарт, вторые - с усиленным корпусом. Последние - элитные, с корпусом их желтого и розового золота. Первые две версии также в двух цветах: черная и серебристая/белая.

Модели Apple Watch

А завершает парад непонятного количества набор ремешков. Их шесть. Можно менять, переставлять, и выбирать разных цветов. Как результат, Apple предлагает 2 млн вариаций Apple Watch. Не слабо.

Apple Watch

Специально под часы создана своя операционная система. Меню переработано, пользователь получает полностью новый гаджет. Все меню можно настраивать под себя, а к моменту официального старта продаж разработчики должны подготовить сотни новых приложений. Также Apple создала уникально новую систему сообщений через рисунки и ощущения.

Золотые Apple Watch Edition

Очевидно, что кроме своей главной функции, показывать время, часы еще и умеют звонить. Есть динамик и микрофон, но в самой компании советуют долго не использовать часы, а переключиться на iPhone.С помощью Siri можно отправлять почту и сообщения, часы принимают все уведомления от любых приложений. Одним словом, это iPhone, который поместили на запястье.

Конечно же, есть функции для спорта. Датчики умеют считать пульс, количество пройденных шагов, подъемы по лестнице и цели, которые должны быть достигнуты за день/месяц/неделю.

Официально продавать Apple Watch начнут не раньше 2015 года, точную дату в компании не сообщили. Цена - от $349. Все будет зависеть от типа устройства и ремешка. Очевидно, что версия Apple Watch Edition в желтом и розовом золоте будет значительно дороже.

Apple Pay

Apple Pay

Компания Apple показала новую платежную систему, главное задание которой - максимально упростить способ оплаты услуг и продуктов. Правда, для этого нужно как минимум два новых элемента: iPhone 6 или iPhone 6 Plus, а также специальный обновленный платежный терминал. Оба устройства оборудованы чипом NFC, через который и проходит обмен информацией.

Apple Pay на iPhone

Вся информация о карте плательщика заносится в iPhone, после чего проходит проверку банка (чтобы не подписать чужую карту) и лишь потом готова к использованию. В момент оплаты пользователь вместо пин-кодов и “автографа” должен лишь поставить палец на Touch ID. Это достаточно для проведения транзакции.

По словам Эдди Кью, который показывал новую платежную систему, компания Apple не сохраняет информацию по картам. Все данные хранятся в отдельном месте процессора и не могут попасть на другое устройство. Компания не знает сколько и где вы тратите. Все закрыто, с iCloud не связано, защищено Touch ID.

Также...

Apple убрала из производства iPod Classic и iPhone 4S - купить их больше нельзя. 

iOS 8 будет доступна для загрузки и установки уже 17 сентября, хотя iPhone 6 выйдет и 19 сентября. 

В App Store уже 1.3 млн приложений. И они отлично работают на каждом из новых iPhone. 

А еще Apple бесплатно раздает новый альбом U2. Просто зайдите в iTunes и загрузите себе его на устройство. 


Швидкий пошук: Apple Pay,Apple Watch,iPhone 6,iPhone 6 Plus,iwatch

Сентябрь 10, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand