Приложения, которые уйдут в историю с появлением iOS 7

Благодаря богатым возможностям iOS 7, некоторые сторонние приложения могут вам больше не понадобятся.

Вчера компания Apple представила миру свою новую операционную систему для мобильных устройств — iOS 7.

Пока поклонники с нетерпением ожидают выхода системы в свет, а противники кричат о сходстве новой iOS и других мобильных платформ, мы попробуем изучить обновленные возможности iOS 7.

Разработчики основательно поработали не только над дизайном 7-ки, но и над ее функциональностью. Расширение возможностей привело к тому, что некоторые сторонние приложения теперь попросту не нужны.

Итак, начнем.

1Password

Похоже что у популярного сервиса хранения паролей появился серьезный конкурент. Новое приложение от Apple — iCloud Keychain позволяет хранить, генерировать и автоматически подставлять пароли тогда, когда вам это нужно. Одним словом, облачная связка ключей может почти все то, что раньше делал 1Password.

Yahoo Погода

Нам всем очень нравится метеоприложение от Yahoo. Пожалуй, лучшее в своем классе — удобный интерфейс, действительно красивое оформление, полная и разнообразная метео информация. Однако, встроенное приложение Погода — удивило нас еще больше. Обновленное приложение поражает своим дизайном и удобством использования. Анимированные иконки отображают в режиме реального времени погодные условия в выбранных вами городах. Молнии и дожди выглядят просто потрясающе. Это надо увидеть! Просто не оставит шансов сторонним метеоприложениям.

Приложения, позволяющие использовать вспышку как фонарь

Данная функция теперь интегрирована в новый Центр контроля iOS. Для включения фонарика достаточно одного свайпа.

Pandora и другие интернет-радио

С выходом iTunes Radio Apple намерена побороться на территории где уверенно обосновались Spotify, Rdio и Pandora. При этом, у компании есть все шансы выиграть эту битву. iTunes Radio позволит пользователям создавать собственные радиостанции, чтобы бесплатно стримить музыку прямо на iPhone. А подписчики iTunes Match могут слушать радио даже без рекламы.

Схожая схема используется в радио Pandora, за тем исключением, что iTunes Radio встроено прямо в iOS, поэтому зачем использовать сторонние приложения?

Instashre & Bump

С помощью Bump вы можете легко передавать файлы с одного iOS-устройства на другое, но с появлением AirDrop необходимость использовать сторонние приложения для передачи файлов отпадет. Интеграция с AirDrop находится на уровне операционной системы, что обеспечивает большее удобство и высокую надежность.

Instapaper и прочие сервисы отложенного чтения

Новый список чтения в Safari стал еще более удобным и интерактивным. Теперь не нужно уходить со страницы на которой вы находитесь, чтобы увидеть свой список чтения. Просто активируйте боковое меню и список в вашем распоряжении. Все отмеченные статьи представлены в одной общей ленте.

Auxo

Твик многозадачности для Jaibreak-устройств Auxo окрестили «переключатель приложений, который Apple никогда не сделает». Что ж, сделала. Новый режим многозадачности iOS 7 работает невпример умнее старого.

В нем приложения отображаются в виде уменьшенных превью-карточек, переключаться между которыми можно при помощи свайпов. Здесь также улучшена схема потребления ресурсов CPU, которая позволит продлить время автономной работы устройства. С выходом iOS 7 причин устанавливать Auxo попросту не будет, не говоря уже о том, что для его работы нужен «джейлбрейк».


Швидкий пошук: iOS 7,WWDC

Июнь 11, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand