Привет, iOS 9: вышла новая мобильная операционная система от Apple

Компания Apple сделала доступной для загрузки новую версию своей мобильной операционной системы iOS 9. 

Провести обновление можно двумя способами:

  1. Подключить к устройств к iTunes и выбрать функцию обновить.
  2. Открыть на iPhone/iPad Настройки-Основные-Обновление ПО и загрузить новую прошивку.

Новая операционная система занимает около 1 ГБ, в зависимости от устройства. Со стороны Apple это большой прогресс: прошлая версия операционной системы занимала сразу 4 ГБ, из-за чего доводилось удалять часть приложений. Свою прошлую ошибку компания учла и даже придумала, как её решать в будущем: если обновление занимает слишком много места, iOS будет автоматически удалять приложения, а затем вновь их устанавливать. Неплохо.

Новая iOS 9 поддерживает все устройства, начиная с iPad 2, iPhone 4s и iPod touch 5g. Для самых первых устройств в числе поддерживаемых, Apple обещает существенное улучшение производительности и скорости работы, проведена серьёзная работа над оптимизацией системы.

В числе главных фишек новинки - обновлённый режим мультизадачности для iPad. Теперь на планшете пользователь сможет запускать сразу 2 приложения одновременно и работать с ними без постоянного переключения экранов. А для любителей посмотреть видео - режим «экран в экране». Очень круто.

Помимо того, серьёзно прокачали Siri. Теперь система сможет распознавать действия пользователя и порой даже предсказываться их. Голосовой ассистент, в добавок, теперь всегда включён. Правда, пользователю нужно будет пройти «все круги Ада», прежде чем настроить распознавание своего голоса: это позволит Siri откликаться только на один голоса и не активироваться без причины.

Также на вашем устройства появится новое приложение - Apple News. Пока только с американскими источниками, но там вы сможете читать прессу в красивом оформлении под экран iPhone/iPad. Ещё один бонус - новые заметки. В Apple их наконец обновили и теперь там можно рисовать! Как не крути, функция полезна, если необходимо что-то быстро схематически показать.

Также вам будет доступно ряд других мелких обновлений, о которых вы будете узнавать постепенно, работая с новым устройством. Существенных изменений ждать не стоит. Дело в том, что новая iOS стала своего рода промежуточной - её основная цель в оптимизации системы. Как примеру, функция збережения заряда, которая добавит 3 часа работу устройству. Сама же система получила 1 час дополнительной работы только за счёт улучшения софта.

Перед обновлением настоятельно рекомендуем сделать резервное копирование данных, благо для этого есть целых 5 Гб на iCloud. Обновление занимает от 30 минут до полуторачасов, в зависимости от загрузки на сервера компании.

p.s. Новый системный шрифт San Francisco выглядит безумно красиво.


Швидкий пошук: iOS 9,iPad 2,Siri

Сентябрь 17, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand